Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 30
01 октября,
четверг
Баннер в шапке 2
06.12.2019
845

Новый спорткомплекс в Мегионе принимает первых посетителей


Торжественное открытие современного учреждения физкультуры и спорта в Мегионе отметили матчем по баскетболу среди юношеских команд города. Новый спортивный комплекс отвечает всем современным требованиям, а условия для занятий в нём созданы для профессионалов и любителей.

Ребятам из детско-юношеской спортивной школы «Вымпел» уже не терпится приступить к тренировкам в новых помещениях. Раньше занимались в приспособленном под спортцентр арочнике. К просторному, светлому залу-трансформеру нового спортивного комплекса в тысячу квадратных метров ещё предстоит привыкать.

Никита Тимергалеев, участник команды по мини-футболу:
«Всё новое, очень яркое. И ворота большие!»

Открытие центра отметили спортивно – матчем по баскетболу среди юношеских команд города. Помимо игровых видов спорта здесь будут развиваться карате, дзюдо, самбо, бокс и рукопашный бой, пауэрлифтинг.

Святослав Таматаев, участник команды по баскетболу:
«Это хорошо, что в нашем городе строят такие здания. Теперь здесь можно тренироваться постоянно».

Дефицит спортсооружений в Мегионе не давал возможности развиваться адаптивному спорту. Новый спортивный комплекс решил и эту проблему: есть специальные залы, которые расположены на первом этаже. Само здание полностью приспособлено для людей с ограничениями в здоровье.

Эльвира Табаченко, начальник отдела физической культуры и спорта администрации Мегиона:
«Спортсмены-инвалиды у нас занимаются настольным теннисом, бочче, а также игровыми видами спорта. Они будут посещать тренажёрный и игровой залы, для них в расписании все залы задействованы».

Проектировали центр ещё в 2006 году. И только в 2017-м долгожданный для города объект обеспечили финансированием государственной окружной программы «Развитие физической культуры и спорта в Югре». Построили же за два года.

Софья Конух, заместитель директора департамента физической культуры и спорта Югры:
«Это важный шаг в реализации национального проекта «Спорт – норма жизни». Во-первых, люди теперь могут приходить и заниматься просто для оздоровления. А во-вторых, речь идёт о спортивной подготовке в достижении высоких результатов».

Спортивный центр открыт с 7 утра до 10 вечера. В этих стенах наряду с чемпионами международного уровня будут заниматься команды предприятий, дети и молодёжь Мегиона.

Сергей Игошев, президент региональной общественной организации «Федерация баскетбола Югры»:
«Сейчас в этот зал зайдут порядка 140 детей – ждём новых перспектив, новых эмоций. Хорошие условия есть, осталось только работать и работать. К 2024 году мы должны прийти к тому, чтобы 55 процентов населения занималось физической культурой и спортом».

Уникальность нового спортивного центра – плоскостные сооружения на улице: легкоатлетическая зона с беговыми дорожками, поле для футбола, площадки для игры в волейбол и баскетбол. Мегионские спортсмены делятся, что друзья из других муниципалитетов теперь им немного завидуют и готовы встречаться здесь на соревнованиях окружного масштаба.

Вернуться к списку новостей