Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 22
09 августа,
воскресенье
Баннер в шапке 2
09.12.2019
686

Почётно и ответственно: ряды няганских юнармейцев пополнились новобранцами


В полку юнармейцев прибыло. В Нягани приняли присягу и получили удостоверения 26 новобранцев. Патриотическим движением охвачены все образовательные организации. Свыше трёхсот юных няганцев изучают историю страны, осваивают начальную военную подготовку.

«Вступая в ряды Юнармии, торжественно клянусь: оставаться верным Отечеству, защищать слабых, стремиться к победам в учёбе и спорте!» В ряды всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения вступили 26 новобранцев. Краткий курс молодого бойца, который ребята пройдут в стенах школы, – путь в будущую профессию.

Денис Ушков, юнармеец:
«Это большая честь для школьника, что ты можешь в свои четырнадцать лет стать частью армии России. После окончания школы я планирую поступать в вуз МЧС, хочу стать спасателем. Людям надо помогать, потому что в наше время не так много тех, кто может оказать помощь другим».

Почётно и ответственно. Курсанты оттачивают мастерство строевой подготовки, учатся стоять на огневой позиции, сражаться в рукопашном бою. В расписании занятий – уроки мужества и военное дело. Дисциплина у юнармейцев отличная. На них равняются, с них берут пример.

Александр Васильев, командир взвода юнармейцев:
«Думаю, что к концу декабря на базе третьей школы появится второй юнармейский класс. Сейчас у нас 26 детей уже состоят, и ещё будет 22 ребёнка – к концу учебного года будет 48 человек. То есть для одной школы это много».

Патриотическое движение в Нягани набирает обороты. Взводы юнармейцев сформированы во всех одиннадцати школах. Классы, учреждения дополнительного образования оснащены всем необходимым, и материально-техническая база постоянно обновляется. Благодаря грантовой поддержке в Нягани появился первый детско-юношеский медиацентр.

Андрей Еськов, начальник штаба местного отделения всероссийского военно-патриотического детско-юношеского движения «Юнармия»:
«Самый большой проект по сумме. Были получены деньги гранта губернатора – более 2 миллионов рублей, на эти средства было закуплено профессиональное оборудование. И сегодня в нашем городе существует три школы на базе клуба «Афганец», центра подготовки к военной службе: школа юного журналиста, школа юного телерепортёра, клуб армейской песни».

Нягань готовится к празднованию юбилейной даты – 75-летия Великой Победы. До мая в городе пройдут военно-патриотическая спартакиада, смотр строя и песни, конкурс «Боевые девчата», игры «Зарница», «Орлёнок», «Победа». Почётную вахту памяти понесут кадеты, взводы юнармейцев, отряды юных спасателей и полицейских.

Вернуться к списку новостей