Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 02
25 января,
суббота
Баннер в шапке 2
09.12.2019
185

Герои дня – добрые и инициативные. В Югре вручили премию «Признание»


Отблагодарили рабочие коллективы, семьи и общественные организации за социальную активность и гражданскую позицию: в Сургуте состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного окружного конкурса на присуждение премии «Признание». Героями дня стали смелые, добрые, инициативные и неравнодушные к тому, что происходит вокруг.

Они умеют обращать внимание общества и власти на актуальные проблемы, генерировать интересные идеи и нести добро. Волонтёры-добровольцы, благотворители, социальные предприниматели, школьные движения ежедневно учат нас милосердию, демонстрируя на собственном примере, как легко сделать жизнь лучше. Для них, неравнодушных и ответственных, в Югре ещё в 2004 году была учреждена премия «Признание». С тех пор каждый год награда находит своих героев.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«У каждого человека есть душа. У участников нашего конкурса душа – это милосердие, сострадание, мужество и активная гражданская позиция. И мы видели сегодня этому примеры. Именно вы открываете в людях, в каждом из нас, умение быть добрыми».

В этом году на соискание премии «Признание» было направлено более сотни социально значимых программ и проектов. Но заветную статуэтку вручили лишь лучшим из лучших. В их числе – «Славнефть-Мегионнефтегаз». Подход мегионских нефтяников к развитию корпоративного волонтёрства заслужил высшую оценку не только представителей региональной власти, но и общественности, которая активно голосовала за проект «Мегионнефтегаза» на портале «Югражданин».

Дарья Шадькова, лидер волонтёрского движения предприятия «Славнефть-Мегионнефтегаз»:
«Главной целью нашего проекта было вовлечь более широкий круг работающей молодёжи в решение социально значимых вопросов. Если у нас проводится какая-то акция, все активно принимают участие. Например, День донора. Казалось бы, у нас в Мегионе пункт сдачи крови закрылся. Но нет, наши сотрудники готовы ехать в соседний город для того, чтобы сдать кровь».

Волонтёрское движение «Мегионнефтегаза» объединяет сотни работников. Вместе они успешно реализуют мероприятия, направленные на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, организуют встречи со школьниками, на которых рассказывают об истории нефтедобычи в регионе. Особое место занимают экологические проекты – мегионские нефтяники регулярно проводят массовые субботники, мероприятия по лесовосстановлению.

Александр Сальников, заместитель председателя думы Югры:
«В России всегда были сильны позиции людей, которые бескорыстно творят добро, всегда существовало движение добровольцев или волонтёров. Я думаю, что возможность получения данной премии и настоящего общественного признания – это один из стимулов для того, чтобы у нас это движение не прекращалось и развивалось».

С 2004 года обладателями премии «Признание» стали более семидесяти гражданских активистов, общественников и руководителей предприятий. В этот раз ряды победителей конкурса пополнились юными пожарными и инспекторами дорожного движения, многодетными семьями и представителями ТОС.

Вернуться к списку новостей