Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 42
25 января,
суббота
Баннер в шапке 2
10.12.2019
447

В Лангепасе прошли матчи Ночной хоккейной лиги


Лангепасский хоккейный корт стал местом притяжения любителей спорта сразу из четырёх городов Югры. Там прошли матчи Ночной хоккейной лиги дивизионов 18+ и 40+. На ледовой арене встретились сборные Лангепаса, Сургута, Ханты-Мансийска и Сортыма. Для некоторых из них игры стали завершающими в уходящем году.

Первый матч. На льду игроки старше сорока: принимающая команда «Рождённые в СССР» и лидеры дивизиона – сургутская «Стак-Югра». Для лангепасцев соперник серьёзный. Вот уже шесть лет подряд сургутяне возглавляют турнирную таблицу и сдавать позиций не намерены. В первой двадцатиминутке «Рождённые в СССР» пропустили в свои ворота три шайбы, ответить смогли лишь одной.

Вячеслав Фель, нападающий команды «Рождённые в СССР», Лангепас:
«Дело в том, что мы играем на данный момент с победителем Югры в этой возрастной группе. Они достаточно компактно играют, мало нам дают бросать. И у нас не всегда получается то, что мы задумали».

«Рождённые в СССР» – команда, которая уделяет тренировкам несколько дней в неделю. Практически все участники сборной – работающие люди, поэтому к турнирам готовятся поздними вечерами. По правилам Ночной хоккейной лиги на льду не должно быть профессиональных игроков. Но у хоккеистов-любителей за плечами отличная база. Многие в прошлом занимались игровыми видами спорта.

Юрий Тихонов, капитан команды «Рождённые в СССР», Лангепас:
«Перед матчами мы день пропускаем. А так у нас тренировочный процесс непрерывный: три раза в неделю по вечерам с девяти до одиннадцати часов».

Во втором временном отрезке ситуация на льду обострилась. Лангепасцы несколько раз пытались атаковать ворота гостей, но безрезультатно. Выравнять положение у хозяев не получилось и в третьем периоде. На три результативных броска они ответили одним. Итог матча – 6:2 в пользу «Скат-Югра» из Сургута.

Владимир Васильев, капитан команды «Скат-Югра», Сургут:
«Молодых кадров нет, работаем только сами над собой. Будем и дальше работать, стараться».

На льду лангепасского хоккейного корта состоялись ещё два матча Ночной хоккейной лиги. Команда «Рождённые в СССР» обыграла сборную из Ханты-Мансийска со счётом 5:3. Следующими на арену вышли игроки дивизиона 18+. Хозяева турнира, лангепасская «Сибирь», уступили гостям из Сортыма со счётом 6:4.

Вернуться к списку новостей