Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 40
25 января,
суббота
Баннер в шапке 2
10.12.2019
444

Курс – на Аргентину. Кругосветная экспедиция яхты «Югра» продолжается


Бразилия осталась позади. Экипаж яхты «Югра» держит курс на Аргентину. Но прежде мореплаватели планируют зайти в город-курорт на юге Уругвая Пунта-дель-Эсте.

Из Сальвадора в Рио-де-Жанейро яхтсмены отчалили в конце ноября. В первую же ночь начался сильный встречный ветер до 20 метров в секунду. Поднялась высокая короткая волна до 3–4 метров – сильно не разгонишься. Пришлось лавировать: идти зигзагом и вдоль берега. Наши яхтсмены прислали впечатляющие кадры. В американском Бостоне молния ударила в пришвартованную яхту, это снял очевидец и поделился с нефтеюганскими путешественниками.

Пару дней назад из бухты Гуанабара, что в Рио-де-Жанейро, яхтсмены отправились в город Пунта-дель-Эсте. Это светский курорт на юге Уругвая. В этот раз с собой в дорогу, помимо основных продуктов, взяли очень много фруктов. Сейчас путь держат на Ушуайю, это город и порт на самом юге Аргентины. Когда туда причалят, точно не знают, поскольку прогноз, который получили на днях со спутника, не самый благоприятный. Непогоду, возможно, вновь придётся переждать.

Вернуться к списку новостей