Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 49
09 августа,
воскресенье
Баннер в шапке 2
10.12.2019
381

К врачу – в выходной. Поликлиника Нягани перешла на новый режим работы


Первичная медицинская помощь в Югре становится более доступной. Так, график работы поменяли няганские поликлиники. Педиатры теперь принимают детей не только в будни, но и по субботам, а взрослое население семь дней в неделю может попасть к терапевту.

Полуторагодовалый Кирилл у педиатра бывает часто. К медицинским манипуляциям привык, только вот ожидать приёма порой приходится долго: желающих получить медпомощь много. Теперь поликлиника готова принимать юных пациентов шесть дней в неделю.

Дарья Гринько, жительница Нягани:
«Мы часто болеем. И посетить врача в субботу – это очень удобно, потому что в будни не всегда получается сходить. К тому же очереди. Думаю, сейчас ситуация с очередями изменится в лучшую сторону».

На шестидневный режим работы педиатры Нягани перешли на постоянной основе с 7 декабря. В субботу открыты все участки без исключения. Как и в будни, можно вызвать врача на дом. Новый формат работы – одна из составляющих программы улучшения качества и доступности медицинских услуг.

Марина Артанова, заведующая консультативно-диагностическим отделением № 1 детской поликлиники Нягани:
«В субботу ведут приём не только педиатры, но и узкие специалисты: хирурги, офтальмологи. Также у нас теперь по субботам проводятся медосмотры детей раннего возраста, школьников, чтобы они могли прийти вместе с родителями. Это позволяет повысить качество и доступность медицинской помощи».

В течение года не менее 400 тысяч пациентов получают консультации и медицинскую помощь в Няганской городской поликлинике. К терапевтам теперь можно попасть ежедневно. Практика семидневного рабочего режима у учреждения уже есть, поэтому каждодневный приём здесь, скорее, не новшество, а возобновление забытого старого.

Светлана Паксеева, заместитель главного врача поликлиники Нягани:
«Специальной записи не требуется, приём ведут в доврачебном кабинете дежурные терапевты с 8 до 13 часов по очереди. Тот, кто заболел (чисто амбулаторное ОРЗ, криз и другие подобные вопросы по здоровью), могут подойти в воскресенье».

На каждодневный режим работы переходят все поликлиники Югры. Первыми это сделали учреждения первичной помощи Сургута. В Нягани с вводом новшества рассчитывают на снижение количества заболеваний, выявленных на поздних стадиях, да и в целом на усиление программы профилактики. Ведь чем раньше человек получит квалифицированную помощь, тем больше у него шансов на скорейшее выздоровление.

Вернуться к списку новостей