Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 20
20 января,
среда
Баннер в шапке 2
12.12.2019
455

Более 45 тысяч услуг оказал МФЦ Лангепаса с начала года


В Югре назвали победителей конкурса «Лучший МФЦ округа». Первое место в номинации среди крупных центров занял МФЦ Урая, а среди небольших лидером стал центр в Сургутском районе. В числе призёров конкурса и организация Лангепаса, где работает один из лучших универсальных специалистов. Так, с начала года там оказали более 45 тысяч услуг населению – объём работы огромный.

98 процентов довольных клиентов – цифра достоверная. Это результат кропотливого труда всего коллектива многофункционального центра. Вот уже шесть лет специалисты помогают горожанам собирать пакеты документов, принимают и обрабатывают запросы. Их в этом году было больше 45 тысяч. И это притом, что население Лангепаса – около 43 тысяч человек. 50 процентов обращений касаются получения пенсий и пособий в России, помощи нуждающимся гражданам, стипендий, грантов и материнского капитала. Эксперты утверждают, что с каждым человеком работают индивидуально, разъясняя при этом все детали обращения.

Ольга Корякина, ведущий эксперт отдела приёма, обработки и выдачи документов МФЦ Лангепаса:
«Мы в свою очередь улучшаем качество предоставления услуг. С этой целью в текущем году был приобретён сканер с высокой скоростью и качеством сканирования».

Пока аппарат функционирует в тестовом режиме. Новое оборудование позволит максимально точно оцифровывать пакеты документов для дальнейшей работы. Отныне нечёткости исчезнут. Установка – главное приобретение в этом году, которое совсем скоро оценят и лангепасцы. А вот что давно пришлось по душе и активно используется – портал государственных услуг. Сейчас представить свою жизнь без личного кабинета практически невозможно. Заказать справку, записаться на приём к врачу, получить информацию о трудовом стаже можно через компьютер или смартфон.

Надежда Колпакова, ведущий эксперт отдела приёма, обработки и выдачи документов МФЦ Лангепаса:
«Самым удобным способом, естественно, является подача документов в электронном виде. Сначала гражданин проходит процедуру регистрации на портале, далее он активирует свою учётную запись в любом удобном для него пункте активации. После регистрации необходимо выбрать нужную услугу и направить заявление в электронной форме. Всё это без очередей, бумажной волокиты и временных затрат».

Портал государственных услуг – альтернатива многофункциональному центру. Перечень возможностей – всё больше и больше.

Сергей Жук, заместитель директора департамента экономики администрации Лангепаса:
«На сегодняшний день структурные подразделения администрации Лангепаса также позволяют жителям нашего города получать услуги в электронном виде. Так, из пятидесяти муниципальных услуг, которые оказывает администрация, восемнадцать переведены в электронный вид».

В перспективе – внедрение в электронный портал услуги финансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Суть в том, что предприниматели будут подавать документы не в администрацию, а с помощью интернет-сервиса. Идея пока в стадии разработки. Вполне возможно, что она заработает уже в следующем году.

Вернуться к списку новостей