Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 10
26 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
12.12.2019
334

Депутаты подключились к решению проблемы парковки у нижневартовской поликлиники


В Нижневартовске к решению проблемы благоустройства парковки у детской и взрослой поликлиник подключились депутаты города. Поводом послужил шквал обращений от пациентов лечебных учреждений: территория не благоустроена, а в последнее время не очищается от снега.

Выбоин на парковке у поликлиник, взрослой и детской, под толщей льда и снега сегодня не видно. Однако это – лишь сезонное решение вопроса. К тому же появились другие проблемы. На площади машины и пациенты, которые на них приезжают, буквально утопают в снежной каше.

Людмила Хоранжевская, жительница Нижневартовска:
«Какая-то безнадёга. Понятно, что не успевают убрать, потому что снега много, но к поликлиникам можно было прочистить дороги. Благо здесь вот прочистили – хотя бы мамы с колясками могут пройти. Машины кое-как едут. Мне седьмой десяток, я еле иду. Жалко, что власти не обращают на это внимания. Хотя бы социальные объекты надо чистить в первую очередь».

Реконструкцией, а также очисткой от осадков этой территории город заниматься не может. Площадь у медучреждений находится в ведении департамента здравоохранения Югры. То есть по сути средства на её ремонт и содержание должен выделять округ. После многочисленных жалоб от горожан в очередной раз обозначить проблему на уровне правительства региона решили местные депутаты.

Сергей Землянкин, заместитель председателя думы Нижневартовска:
«Этот вопрос придётся взять под особый депутатский контроль, подготовить определённые материалы. Мы уже обсуждали это с департаментом ЖКХ, чтобы обозначить наш взгляд на ситуацию. Округ на это внимания не обращает, но здесь должна быть достойная стоянка для наших жителей».

Максим Коротаев, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска:
«К сожалению, это проблема всех лечебных учреждений. Мы дадим предложения, где возможно и сколько будет стоить обустроить парковку на территории, которая находится в бессрочном пользовании у больницы».

Ещё один вариант – размежевание территории и передача участка городу. Но этот процесс займёт несколько лет. А значит, и решение проблемы значительно затянется.

Вернуться к списку новостей