Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 55
26 сентября,
суббота
Баннер в шапке 2
12.12.2019
442

Молодёжный парламент Югры отмечает 15-летний юбилей


Молодёжному парламенту Югры – 15 лет. За это время активные молодые югорчане смогли предложить немало инициатив и воплотить проекты в жизнь. Например, в округе появились так называемые доходные дома. Всего благодаря их идеям в регионе принято порядка пятидесяти различных нормативных правовых актов, пятнадцать из которых стали законами автономного округа. Сейчас начинающие парламентарии пытаются продвинуть инициативу о запрете использования электронных сигарет и подобных им устройств в общественных местах, вблизи школ и детсадов.

Они – будущие управленцы и законотворцы. В молодёжном парламенте при окружной думе сейчас состоит более сорока человек. А за 15 лет эту парламентскую школу прошли около трёхсот человек. Большинство выпускников занимают руководящие посты в органах власти, как исполнительной, так и законодательной. За это время они разработали более пятидесяти проектов. Многие поддержала окружная дума, и они стали региональными законами.

Борис Хохряков, председатель думы Югры:
«Это, например, законы о доходных домах, о молодёжном предпринимательстве, об улучшении жилищных условий, о накопительной ипотеке и другие. Есть особый для молодёжного парламента проект – «Победа – одна на всех».

Василий Талько как раз один из участников этого уникального проекта. В молодёжный парламент пришёл в 2008 году. Он принимал участие в экспедиции «Победа – одна на всех». Путешествовал на ретро-авто по России и зарубежью – рассказывал о подвиге народа, заполнял ещё неизвестные странички истории Победы. Знаменитая акция состоялась уже семь раз. Сейчас Василий – депутат в Пойковском и продолжает работу в направлении, которое выбрал более десяти лет назад. Уверен, после обучения в молодёжном парламенте его примеру последуют многие.

Василий Талько, депутат пойковского совета депутатов:
«Появляется много связей, возможностей для реализации различных проектов патриотической, физкультурной направленности, инициатив в сфере ЖКХ. Ребята мониторят практически все сферы деятельности, находят проблемные вопросы и предлагают свои варианты их решения».

Сегодня, отмечая 15-летие, молодёжный парламент обозначил приоритеты на ближайший год работы. В их число вошла борьба с курением электронных сигарет в общественных местах и употреблением так называемых снюсов.

Николай Заболотнев, председатель молодёжного парламента при думе Югры:
«Именно в школах нам рассказали, что каждый пятый ученик употребляет эту гадость, которая называется «табакосодержащая продукция» – снюс. Мы будем заниматься этим вопросом».

В честь юбилея на торжественном собрании самых активных членов палаты наградили благодарственными письмами председателя думы Югры и председателя молодёжного парламента.

Вернуться к списку новостей