Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 38
22 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
Россия в деталях
08.01.2020
861

Нижневартовский ТЮЗ представил новую вариацию сказки «Дюймовочка»


В новогодние каникулы в Нижневартовском ТЮЗе состоялась премьера сказки «Дюймовочка». Для театра это второй вариант спектакля по одному из самых известных произведений Ганса Христиана Андерсена.

Самыми любимыми бывают только старые знакомые сказки. Эта – «Дюймовочка» – получилась по-настоящему новогодней. И стала первым подарком от Нижневартовского ТЮЗа юным театралам в 2020 году. Историю о приключениях девочки ростом с дюйм большинство детей знает наизусть.

Это вторая жизнь «Дюймовочки» на нижневартовских подмостках. Прежний спектакль был исключительно кукольным, много лет держался в репертуаре и являлся прямым изложением сказки Андерсена. Новый вариант, уверены режиссёр и актёры, будет не менее популярен среди театралов. Здесь на первом плане волшебники Клумпи-Думпи и Иведи-Аведи. Они-то и рассказывают историю маленькой героини. Как и у самой Дюймовочки с принцем эльфов, у рассказчиков, которых играют супруги Дарья и Александр Понкратовы, складываются романтические отношения.

Дарья Понкратова, актриса Нижневартовского театра юного зрителя:
«Мы подкладываем свою историю, у нас была аналогичная ситуация. Клумпи-Думпи, который любил Иведи-Аведи, и Иведи-Аведи, которая искала своего человека и не замечала, что рядом есть такой и его не нужно искать. Ведь самыми любимыми бывают только знакомые сказки».

Нижневартовский театр юного зрителя начинается не с вешалки, а с представлений – прямо в холле. Поэтому «Дюймовочку», которую презентовали для новогодней программы, дополнили интермедией «Морские приключения. В поисках Деда Мороза». Дети смогли настроиться на спектакль и получить массу позитивных эмоций, щеголяя в карнавальных костюмах.

Вернуться к списку новостей