Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 25
02 июля,
четверг
Баннер в шапке 2
09.01.2020
409

Круглосуточный стационар для реабилитации инвалидов откроют в Нижневартовске


В Нижневартовске готовится к открытию новое отделение многопрофильного реабилитационного центра для инвалидов. Стационар рассчитан на тридцать коек. Для подопечных предусмотрены отдельные жилые комнаты, многоразовое горячее питание, лечение и даже развлекательная программа. Такие услуги в первую очередь востребованы у жителей Нижневартовского района, а также Покачей, Лангепаса и Мегиона.

Двухлетняя Юля вместе с мамой проходят плановую реабилитацию в центре. После процедур семья уходит домой, хотя, по их мнению, было бы гораздо удобнее, если бы курс восстановления в комплексе напоминал лечение в санатории: с круглосуточным пребыванием, медицинской и развлекательной программой.

Наталья Будыльникова, жительница Нижневартовска:
«Ждать по назначению врача все эти массажи, физиопроцедуры приходится очень долго, года полтора. Если какая-то проблема выявляется у ребёнка сейчас, то её и устранять нужно сейчас, а не ждать энное количество времени. Поэтому удобно в плане того, что теперь стало доступно собрать пакет необходимых документов, всё это быстро рассматривается».

Стационар на тридцать коек для круглосуточной реабилитации инвалидов, причём как взрослых, так и детей. Программа лечения включает в себя медицинские процедуры, занятия с психологом и социальными педагогами, досуговые мероприятия. Идут последние приготовления: обставляют мебелью жилые комнаты, завершают монтаж оборудования. В центре впервые откроют водолечебницу. Уже есть гидромассажная ванна. В новом стационаре предусмотрен отдельный детский блок. Здесь будут селить мам с малышами. Для них, кстати, предусмотрена отдельная реабилитационная программа. Во время отсутствия родителей с маленькими подопечными будут заниматься педагоги.

Ольга Иванова, директор многопрофильного реабилитационного центра для инвалидов Нижневартовска:
«В условиях стационара будет оказываться комплексная и разносторонняя помощь. Это профессиональная медицинская реабилитация, реабилитация «Мать и дитя». И в первую очередь будем не только реабилитировать ребёнка, но и оказывать помощь мамам, особенно тем, кто имеет детей с тяжёлыми нарушениями».

Реабилитационный курс рассчитан от трёх недель до двух месяцев. Медики будут поддерживать связь со своими подопечными даже после лечения. Специально для этого разработали технологию «пролонгированное консультирование», когда пациент может обратиться к специалисту с помощью интернет-технологий.

Вернуться к списку новостей