Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 40
14 июля,
вторник
Баннер в шапке 2
10.01.2020
531

Опасные горки. В праздники более 1700 сургутян получили травмы


В Сургуте свыше 1700 человек получили травмы в период январских праздников – это данные клинической травматологической больницы. В числе пострадавших много несовершеннолетних. Как правило, переломы и ушибы дети получили, катаясь с горок. Жалобы на небезопасные ледовые постройки стали появляться и в социальных сетях.

Эрик Коростин попал в травматологию с переломами двух позвонков. Сейчас он не может сидеть, только лежать и стоять. На больничной кровати сургутянин провёл январские праздники. Так для мальчика закончились катания с горки.

Эрик Коростин, пациент Сургутской клинической травматологической больницы:
«Катался на двойной горке. С неё чуть-чуть подкинуло, и я свалился с тюбинга прямо на копчик. Мне было очень трудно дышать, и мой брат позвал на помощь людей».

Эрик Коростин скатился в тот день не с оборудованной, а, так сказать, с самодельной горки. Этот крутой спуск давно облюбовали юные сургутяне. О том, что он пользуется популярностью, видно по тому, как раскатан склон. За безопасностью на таких никто не следит. Поэтому ответственность несут сами катающиеся и их родители.

Иван Луньков, пациент Сургутской клинической травматологической больницы:
«Скатился первый раз – прошло гладко. Но потом я затрамплинил, перевернулся и сломал головку плечевой кости. Это была какая-то самодельная горка. Я спросил маму, можно кататься или нет. Она думала, что нет, а я думал, что да. Из этого я сделал вывод, что всё-таки надо слушать взрослых, своих родителей, иначе возможна такая ситуация, как у меня».

В этом году в Сургуте построили семь ледовых городков. Все они соответствуют требованиям безопасности. Есть ограждения, деревянные ступени, высота бортов при спуске – 20 сантиметров. Она кстати, не рассчитана для катания на тюбинге, только на ледянке. Специалисты призывают граждан кататься только со специально оборудованных горок.

Юрий Валгушкин, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута:
«Мы категорически против искусственных горок и массового катания на них. Здесь, конечно, прямая ответственность тех людей, которые организовали эти спуски, рискуют своим здоровьем, здоровьем своих детей. Просто скатываются в реку, не понимая, какие могут быть препятствия».

Только в январские праздники в травматологию Сургута обратилось больше 1700 человек. Врачи не ведут подсчёт тех, кто скатился с горки или упал на улице. Но если взять для примера лишь одну палату, где сейчас лечится Эрик Коростин, то из шести пациентов трое получили травму именно в этот период при спуске с самодельной горки.

Вернуться к списку новостей