Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 38
14 июля,
вторник
Баннер в шапке 2
10.01.2020
468

Филиал центра медицины катастроф открылся в Нягани


На вертолёте к пациентам. В Нягани начал свою работу филиал центра медицины катастроф. С начала года при помощи санавиации спасены жизни пятнадцати югорчан. Вертолётами в Няганскую окружную больницу доставлены жители Белоярского, Берёзовского, Октябрьского, Советского районов и Югорска. Практически всем пациентам своевременно и качественно провели высокотехнологичные операции на сердце.

Николай Демиденко не скупится на слова благодарности. Низкий поклон кардиохирургам. Спасибо водителям и медикам скорой помощи, вертолётчикам. С инфарктом, в критическом состоянии его всего за полчаса из Югорска довезли до больницы Нягани. Драгоценное время не упущено, жизнь человека спасена. После операции пациент уже готовится к выписке.

Николай Демиденко, житель Югорска:
«Очень быстро всё сделали, оперативно. Хорошо приняли, оказали помощь. Сразу же, прямо в скорой, провели диагностику и стали оказывать помощь, сделали укол».

Благодаря организации в Нягани филиала центра медицины катастроф время на доставку больных и пострадавших в авариях теперь сократилось на час – полтора. В первые дни нового года в Няганскую окружную больницу на вертолётах поступили пятнадцать пациентов. Большинство из них – с проблемами сердца. Жителям Белоярского, Берёзовского, Октябрьского, Советского районов и Югорска своевременно проведены диагностика и операции.

Сергей Догадин, главный врач Няганской окружной больницы:
«Для организации высокотехнологичной медицинской помощи, особенно при таких заболеваниях, как острый коронарный синдром, острое нарушение мозгового кровообращения, очень важно соблюдение правила так называемого золотого часа, когда специализированная помощь будет наиболее эффективна. Именно это и даёт нам санавиация».

Вертолёт Ми-8, оснащённый медицинским блоком, базируется на площадке аэропорта Нягани. Для эвакуации и сопровождения пациентов создана бригада, специалисты которой оказывают квалифицированную первую помощь при любых видах заболеваний или тяжёлых травмах.

Алексей Иванов, главный врач станции скорой медицинской помощи Нягани:
«Служба медицины катастроф – это не только санборта, это встреча и обслуживание федеральных трасс. Поэтому бывают транспортировки не только вертолётом, но и санитарным автотранспортом. Мы обеспечиваем прикрытие всех трасс до границы с Ханты-Мансийским районом, поэтому это большая, колоссальная работа».

Няганский филиал стал пятым подразделением центра медицины катастроф в Югре. В среднем за сутки наземный транспорт и транспорт санавиации доставляет в клиники региона десять – пятнадцать югорчан из труднодоступных и отдалённых сел, а также с родовых угодий и нефтепромыслов.

Вернуться к списку новостей