Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 27
28 января,
вторник
Баннер в шапке 2
13.01.2020
271

В Сургуте проходит отборочный фестиваль Ночной хоккейной лиги


В Сургуте проходит отборочный этап Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд. Бизнесмены, нефтяники и экономисты из разных городов и районов Югры сформировали команды и борются за путёвку в Сочи. В мае в Краснодарском крае соберутся лучшие ледовые дружины Ночной лиги со всей страны.

Сергей Свирин на коньках с детских лет и расставаться с ними не планирует. Однако профессиональным хоккеистом становиться никогда не хотел. Считает, что вполне можно совмещать приятное с полезным. В свои 53 года он работает дефектоскопистом – проверяет качество сварных швов. Спорт помогает мужчине оставаться молодым в душе.

Сергей Свирин, нападающий хоккейной команды «Скат-Югра», Сургут:
«Гоняю, нормально! Это такой позитив мальчишеский, в душе-то мне 16. Тяжело поддерживать себя в форме, надо делать зарядку. Но это всё от человека зависит. Если человек хочет, то всё возможно».

Профессиональный хоккеист уже завершил бы карьеру. Но не любитель. На отборочном этапе Всероссийского фестиваля среди любительских команд соревнуются мужчины, кому за 40. Это нефтяники, бизнесмены, юристы. Искать желающих принять участие в таких играх нет необходимости. Восемь команд из разных уголков региона, в том числе Сургута, Нижневартовска, Югорска, Лангепаса, сформировались за короткое время. Сейчас они борются за звание лучшей, чтобы попасть на состязания всероссийского уровня.

Денис Хасанов, судья отборочного этапа Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд:
«Для мужчин в таком возрасте это некая отдушина. Они готовятся, тренируются, у них есть хороший приз – поездка в Сочи. Для игроков это как профессиональный хоккей, как КХЛ, можно сказать».

Здесь всё серьёзно. Составляется график тренировок и игр, вечернее время у хоккеистов расписано на несколько месяцев вперёд, ведь в другое выходить на лёд они не могут. Соревнования среди любительских команд в Югре проходят ежегодно. Победители регионального этапа неоднократно представляли наш регион на всероссийских состязаниях.

Владимир Васильев, капитан хоккейной команды «Скат-Югра», Сургут:
«В прошлом году мы были очень хороши, мы заняли уже 9-е место, в позапрошлом – 23-е и так далее по нарастающей. В любом случае двигаемся. Но в финале, конечно, будет очень тяжело, потому что там игроки более профессиональные».

Отборочный этап завершится через два месяца. Тогда станет известно, какая команда представит наш регион на Всероссийском фестивале среди любительских команд. Они состоятся в мае в Сочи.

Вернуться к списку новостей