Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 46
14 июля,
вторник
Баннер в шапке 2
13.01.2020
621

Нягань ищет инвесторов для создания новых производств


Нягань готовится к реализации новых стартапов. Объём вложенных средств по итогам 2019 года составил более 22 миллиардов рублей, но незадействованных ниш ещё много. В 2020 году город в первую очередь ищет инвесторов в проекты перерабатывающей сферы.

Любовь к дереву – с детства, предпринимательство – осознанный шаг. Владимир Дзендзюра компанию по изготовлению мебели открыл в Нягани буквально год назад, а в линейке продукции уже от простых стеллажей до арт-объектов. Стартап оценили на региональном уровне – предприятие имеет право маркировать продукцию знаком качества «Сделано в Югре».

Владимир Дзендзюра, индивидуальный предприниматель, Нягань:
«Дополнительно, уже после выставки, закупили новое оборудование – пескоструйную камеру. Благодаря этому качество и долговечность металла и порошковой краски будет намного выше. Также мы снимаем новое помещение для этого нового направления бизнеса – будем выпускать продукцию на уровень выше, стремиться к лучшему».

Нягань заинтересована в запуске подобных производств. Объём инвестиций по итогам 2019 года составил более 22 миллиардов рублей. Львиная доля приходится на электроэнергетику и нефтедобычу. Но незадействованных ниш по-прежнему много.

Римма Кокарева, заместитель главы Нягани:
«Хотелось бы, конечно, видеть у нас и тепличное хозяйство, и рыбоперерабатывающее производство. Мы всё же надеемся, что будет доведён до логического конца проект по организации центра обработки данных».

В распоряжении инвесторов 64 участка, где можно запускать новые проекты хоть завтра. Открыт для резидентов и технопарк «Синергия». На одной площадке могут работать самые разные малые производства, технопарк обладает необходимой инфраструктурой и оборудованием.

Владимир Бакин, руководитель технопарка «Синергия»:
«Чтобы предприниматели могли комфортно вести свою производственную деятельность в рамках этой площадки. А мы будем этому содействовать, помогать им ориентироваться в мерах поддержки, которые существуют сегодня, чтобы они могли развивать свои производства, создавать новые рабочие места, увеличивать налоговые отчисления в бюджет. Мы желаем развития каждому товаропроизводителю».

В Югре сформированы двенадцать направлений развития промышленности региона. В каждом сегменте есть место малому местному бизнесу. В помощь – региональные мероприятия: субсидии, гранты, а также муниципальные программы по поддержке предпринимательства.

Вернуться к списку новостей