Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 24
23 февраля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
27.01.2020
97

«Самотлорнефтегаз» наградил лучших журналистов по итогам 2019 года


В Нижневартовске отметили лучших журналистов. Уже традиционно много лет сотрудников местных средств массовой информации награждает не только администрация муниципалитета, но и нефтяники, чья деятельность становится объектом пристального внимания журналистов. Они – частые гости на Самотлорском месторождении. Поводов для работы на нефтепромыслах более чем достаточно. Это и полувековой юбилей с начала промышленного освоения главного месторождения Западной Сибири, и 20-летие предприятия, которое занимается его разработкой сегодня.

Самотлорское месторождение – одно из самых зрелых в России. В прошлом году нефтяники отметили полувековой юбилей с начала его промышленного освоения. Без внедрения в процесс добычи углеводородов современной техники и технологий, достижений научно-технического прогресса успеха не добиться.

Совершенствование управления производством и стало основной тематикой, о которой рассказывал журналист ГТРК «Югория» Кирилл Волконский. Его работы признали лучшими в номинации «Телесюжет».

Кирилл Волконский, корреспондент ГТРК «Югория»:
«За десять лет, которые я занимаюсь освещением нефтяной промышленности, поражает то, насколько далеко шагнули технологии. То, что было прорывным десять лет назад, сегодня воспринимается как обыденность. Думаю, что лет через десять кто-то, стоя на моём месте, скажет то же самое. Технологии шагнули далеко вперёд. Этому поражаются и ветераны, и мы – журналисты».

Отметили в «Самотлорнефтегазе» ещё нескольких журналистов. Лучшей из представителей периодических изданий стала корреспондент газеты «Новости Приобья» Софья Ярыгина. Самые яркие работы среди интернет-изданий – у представителя информагентства «ФедералПресс» Алексея Шабанова. Специальный приз получил оператор телеканала «Самотлор» Эльдар Ибрагимов.

Валентин Мамаев, генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз»:
«2020 год будет насыщен многими яркими событиями. И я уверен, что и в городе, и на нашем предприятии будет много поводов, чтобы вы могли приехать к нам в гости и рассказать, как живёт и чем дышит «Самотлорнефтегаз».

Получили журналисты нижневартовского корпункта «Югории» и награды от города. Кирилл Волконский стал победителем в номинации «Открытый город» за репортажи о пожарах в жилых домах. Жанна Кузьмина получила специальный приз за сюжет «Библиотека на колёсах» о работе хранителей книг с людьми с ограниченными возможностями.

Вернуться к списку новостей