Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 10
02 июля,
четверг
Баннер в шапке 2
03.02.2020
1164

В Нижневартовске продолжается возведение самой большой в округе больницы


В Нижневартовске продолжается строительство многопрофильной больницы на 1 100 мест. Она станет самым большим учреждением здравоохранения, где будут оказывать медицинские услуги жителям востока Югры и Александровского района Томской области. До недавнего времени объект считался проблемным. Но в конце прошлого года на стройку пришёл новый подрядчик.

Центральный корпус, по которому большинство обывателей до сих пор судит о строительстве крупнейшей больницы на востоке региона, наконец начал приобретать внешний вид, изначально описанный в проекте, – монтаж зеркальной обшивки зелёного цвета сегодня завершён на 70 процентов.

Руслан Сулейманов, руководитель строительных работ:
«Продукция, в соответствии с проектом, местного производства. Выполняем работы мы, фирма с которой мы сотрудничаем, – красноярская. И, как можно заметить, работники справляются со своей задачей вполне хорошо».

Что скрыто от посторонних глаз – работы внутри самого здания. Учитывая, что метод строительства – каркасно-монолитный, тепловой контур конструкции закрыт полностью. Там, где это возможно, строители (на объекте трудятся больше двух с половиной сотен человек) возводят внутренние стены. То есть создают помещения и коридоры.

Максим Каравай, инженер отдела строительного контроля Управления капитального строительства Югры:
«Внутри ведётся обустройство кирпичных перегородок, скоро начнётся оштукатуривание и, соответственно, будут проведены инженерные системы».

Сегодня общая готовность главного блока оценивается экспертами в 40 процентов. Есть небольшое отставание от графика строительства. Причина – в корректировке проекта. Кураторов не устроило расположение реанимации на 12-м этаже и операционных блоков, отсутствие в здании морга. Все замечания учтены. Тем временем заказчики уже заключают договоры на закупку, поставку и монтаж мебели, крупногабаритного оборудования, такого как компьютерный, магниторезонансный томографы.

Александр Сидоров, депутат Государственной Думы РФ:
«Это тот рубеж, когда объект обеспечен всем необходимым, в том числе финансированием, откорректирована проектно-сметная документация, определена очерёдность, подрядчик подтверждает готовность выполнить объёмы в установленные сроки. Но всё это не снимает необходимость контролировать ситуацию».

Тем временем для второй очереди многопрофильной больницы (её строительство уже завершено) закупили и поставили всё необходимое оборудование. Согласно планам, первым должен заработать инфекционный блок, это сооружение находится в стороне от главного корпуса. Завершить работы и передать всё здание на экспертизу должны в середине 2021 года. К этому же времени на территории должны построить подъездные дороги и оборудовать гостевые парковки.

Вернуться к списку новостей