Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 29
23 февраля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
03.02.2020
575

В Нижневартовске обследуют троих человек с подозрением на коронавирус


Три человека с подозрением на коронавирус госпитализированы в Нижневартовскую детскую окружную больницу. Это взрослые жители Республики Узбекистан, летевшие рейсом Новосибирск – Тюмень с китайской студенткой, у которой наличие заболевания подтвердилось.

В детскую больницу троих жителей Узбекистана поместили из-за наличия в учреждении специальных изоляционных боксов. У пациентов уже взяли кровь на анализ, отправили биоматериал для исследований в Тюмень. Результат будет известен уже на днях.

На сегодняшний день в городе случаев заражения коронавирусом нет. По словам сотрудников Роспотребнадзора, в Нижневартовске приняты все меры санитарно-карантинного контроля. Салоны самолётов, прибывающих из Юго-Восточной Азии, обрабатываются. Все пассажиры и члены экипажей проходят через тепловизоры.

Наличие заболевания подтвердилось у студентки из Китая, которая летела рейсом Новосибирск – Тюмень. В общежитии Тюменского индустриального института, где она проживает, сегодня введён масочный режим. Кроме этого, круглосуточно работает пункт медицинского осмотра. Её соседки по комнате Анастасия Воронина и Кристина Фенская говорят, что обстановка в студенческой среде спокойная. О карантине здесь пока речи не идёт. Паники среди обучающейся молодёжи тоже нет.

Что касается самочувствия пациентки из Китая, то, по мнению врачей, она идёт на поправку. На четвёртый день у неё температура 37,1, самочувствие хорошее.

Евгения Семенюк, заместитель главного врача областной клинической инфекционной больницы:
«Пациентка поступила в плановом режиме. При выяснении эпидемического анамнеза сразу установили, что она приезжая из Китая, а также какие страны она посещала. Сразу после поступления пациентка была помещена в бокс и обследована».

Ещё у четверых студентов, которые попали в инфекционное отделение, никаких признаков коронавируса не обнаружили, их анализы исследовали в специализированной лаборатории в Новосибирске. Тем не менее и они пока остаются под присмотром медиков – до повторных исследований.

Галина Шарухо, главный государственный санитарный врач Тюменской области:
«Пробы будут отобраны на десятый день после госпитализации. У контактных лиц отсутствуют клинические проявления. Все остальные возможные контактные лица находятся под медицинским наблюдением».

А пока инфекционисты наблюдают за пациентами, в соседствующих регионах следят за ситуацией. Эпидемиологи уверены: распространения коронавируса бояться не стоит. А вот эпидемический порог по ОРВИ уже превышен – всю следующую неделю школьники Тюмени будут учиться дистанционно. В столице Югры предельный уровень не достигнут, но идёт рост числа заболевших ОРВИ, поэтому на так называемые незапланированные каникулы школьники Ханты-Мансийска отправлены до 10 февраля.

Вернуться к списку новостей