Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 33
02 июля,
четверг
Баннер в шапке 2
04.02.2020
1614

Предложения по решению проблем здравоохранения ОНФ Югры направит президенту


Дополнительные площади для существующих медицинских учреждений, новые поликлиники и помощь людям с редкими генетическими заболеваниями: в Сургуте на сессии регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» были предложены варианты решения проблем в здравоохранении, образовании и поддержке семей.

Станции переливания крови требуются дополнительные площади. Ходить в здании тесно, а оборудование поставить некуда. За круглым столом эксперты обсуждают самые наболевшие проблемы здравоохранения Югры. Здесь собрались представители окружной власти, врачи и члены Общероссийского народного фронта. Участники сессии предложили руководителям учреждения найти готовое или недостроенное сооружение, чтобы выкупить его и подстроить под нужды объекта здравоохранения. А ещё городу требуются новые поликлиники. Их строительство обсудили общественники и представители профильных ведомств.

Владислав Нигматулин, заместитель директора департамента здравоохранения Югры:
«В проект этой программы мы заложили необходимость строительства минимум двух поликлиник в Сургуте. Адреса и места расположения, где они будут построены, предложит город. Поэтому мы пока считаем плановую мощность».

Льготное обеспечение лекарственными препаратами – ежегодная тема обсуждения сессий регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Семь лет общественники проводят мониторинги и добились бесперебойной поставки медикаментов каждому нуждающемуся в округе. В этом году предложено финансирование лечения людей с тяжёлыми генетическими заболеваниями передать на федеральный уровень.

Лариса Белоцерковцева, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре:
«Предлагается передать этих пациентов федеральным национальным центрам, которые дообследуют, поставят окончательный диагноз и возьмут их в регистр, который будет понятен всей стране. И там, конечно, огромное финансирование. Есть, например, финансирование на год для человека – 40, 80, 100 миллионов. Ни один регион подобную ситуацию не сможет решить».

На заседании эксперты обсудили не только здравоохранение, но и образование, поддержку семей. За круглыми столами поднимались темы питания в образовательных учреждениях, обучения в вузах и ссузах, интернетизация, а также проблемы многодетных семей, обеспечение местами в дошкольных образовательных учреждениях, в том числе создание ясельных групп. Итогом обсуждения станет резолюция, куда войдут все предложения по улучшению ситуации в регионе. Все они будут озвучены президенту страны весной.

Вернуться к списку новостей