Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 34
23 февраля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
05.02.2020
498

В Югре школы и детские сады закрывают на карантин


В школах Сургута с сегодняшнего дня объявлен карантин. Решение о введении ограничительных мероприятий принято на заседании противоэпидемического координационного совета. Цель – не допустить дальнейшее распространение гриппа и ОРВИ.

Как минимум до конца этой недели занятия приостановлены во всех школах и учреждениях дополнительного образования, культуры и спорта, дети переведены на дистанционный режим обучения. Также на карантин закрылись колледжи, поскольку резкий подъём заболеваемости зафиксирован и среди студентов.

Юрий Хоменок, начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Сургуту и Сургутскому району:
«По пятой неделе в Сургуте произошёл скачок заболеваемости в возрастной категории от 7 до 14 лет на 57 процентов в сравнении с прошлой неделей, в возрастной группе от 15 до 17 лет показатель вырос с прошлой недели на 84 процента».

Ранее образовательный процесс был приостановлен в школах Ханты-Мансийска, Лангепаса и Нягани. В нескольких муниципалитетах карантин введён в детских садах. По данным Роспотребнадзора, в Югре особенно много заболевших детей в возрастной категории от 3 до 6 лет. В Сургуте картина несколько отличается: дошкольных учреждений ограничительные меры не коснулись, им лишь рекомендовано усилить профилактику.

Анна Томазова, заместитель главы Сургута:
«Дошкольные учреждения работают в режиме усиленного контроля во время утреннего фильтра, проводятся работы по дезинфекции в помещениях, проветривания, работают дезары. В утренние часы при приёме дошкольников проводится термометрия. Дети, имеющие признаки заболевания, к занятиям не допускаются».

В Сургутском районе ситуация с сезонной заболеваемостью пока более благополучная, чем в городе. О массовом карантине там речи не идёт, однако динамика нарастающая – люди всё чаще обращаются в медицинские учреждения с симптомами гриппа и ОРВИ. А потепление только способствует распространению инфекции. В целом по региону, отмечают в Роспотребнадзоре, эпидпорог не превышен. С начала сезона в Югре подтверждено 340 случаев гриппа.

Вернуться к списку новостей