Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 45
23 февраля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
12.02.2020
121

Прокуратура Югры за год выявила более 27 тысяч нарушений закона


Свыше 27 тысяч нарушений закона выявили сотрудники прокуратуры Югры, по материалам проверок возбуждено 194 уголовных дела. В ведомстве подвели итоги за 2019 год. Сегодня в Ханты-Мансийске состоялась пресс-конференция.

На встрече с журналистами прокурор Югры Евгений Ботвинкин отметил, что сегодня прокуратура – один из немногих государственных органов, куда граждане могут обратиться со своими бедами и получить не только эффективную защиту своих прав, но и квалифицированную юридическую помощь. В 2019 году поступило 39 тысяч обращений от жителей региона, и половина из них разрешена. К примеру, по взысканию долгов по заработной плате. За год при содействии надзорного ведомства югорчанам возвращено 290 миллионов рублей.

Особое внимание прокуроров – к исполнению законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в том числе при переселении граждан из аварийного жилья и приспособленных для проживания строений. Сегодня эта тема на контроле генеральной прокуратуры страны. «В рамках тех поручений, которые нам даются, мы продолжаем сопровождать переселение граждан по каждому муниципалитету, чтобы ни один человек не остался без крыши над головой и чтобы все жилищные права граждан были защищены», – подчеркнул Евгений Ботвинкин.

Вернуться к списку новостей