Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 54
02 июня,
вторник
Баннер в шапке 2
12.02.2020
1550

Холод и невкусная еда: мегионка сняла ролик об условиях в городской гинекологии


В городской больнице Мегиона отреагировали на жалобу пациентки, которая опубликовала в социальных сетях экскурсию по палатам и коридорам гинекологического отделения. На видео условия, которые сложно назвать комфортными.

«В семь утра сегодня сорвало кран, палата была вся залита. А это, посмотрите, наши «роскошные» кровати. Тут должна была быть столовая, но теперь это полноценная палата, вот с такими матрасами. А как вам это место, где мы встречаемся с родственниками?» Матрасы толщиной с одеяло, щели в потолках, окна, которые невозможно закрыть, – это лишь малая часть видеоэкскурсии, которую на днях опубликовала в сообществе «Типичный Мегион» одна из пациенток гинекологического отделения городской больницы.

Ролик уже посмотрело более тридцати тысяч человек – половина населения Мегиона. Около двухсот человек поддержали девушку в комментариях: «Куда нам ещё обратиться? Росминздрав? Двадцать лет в нашей больнице уровень стоит на одном и том же месте». Тех, кто сегодня восстанавливается здесь после тяжёлых операций, связанных с женским здоровьем, тоже многое не устраивает.

Виктория Адушкина, пациентка:
«Когда поступила, я от холода просто коченела в палате, а со своими пледами приходить нельзя. С таким вот тонким – невозможно».

Елена Перова, пациентка:
«Не очень хорошие матрасы, мы в них проваливаемся. И питание не очень хорошее. Если из дома не принесут, то ходишь голодный».

Реакция от медучреждения уже последовала. Сегодня полным ходом идёт косметический ремонт. В туалетах штукатурят стены, готовятся заменить освещение. Матрасы, правда, всё те же. Но уже облачённые в непромокаемые чехлы. Всем пациентам выдали свежее постельное бельё.

Валентина Подорога, главная медицинская сестра гинекологического отделения городской больницы № 1 г. Мегиона:
«Матрасы меняются в течение двух–трёх лет. Теперь закупаем высокопрочный поролон».

Провести капитальный ремонт в отделении, по словам заместителя главврача по хозяйственным вопросам, в планах на ближайшие пять лет точно нет. Трёх миллионов, которые получило медучреждение в прошлом году, хватило лишь на устранение предписаний: замену пожарной сигнализации и установку видеонаблюдения. Пластиковые окна – и те появились на средства спонсоров.

Анна Ермакова, заместитель главного врача городской больницы № 1 г. Мегиона по хозяйственным вопросам:
«Есть средства, которые нам выделяют депутаты. Например, замена оконных блоков – это элемент капитального ремонта, и мы не можем расходовать средства ОМС на эти цели».

Сергей Грищенко, заместитель главного врача городской больницы № 1 г. Мегиона по медицинской части:
«Есть такие проблемы, которые неустранимы. Это, например, козырёк на входной группе, там постоянно протекает. Мы уже обращались по этому поводу в управление капитального строительства. Да, такие проблемы есть».

Тем временем привезли обед. Сегодня, судя по аромату и виду, вкусный. В меню на завтрак и ужин манка, но врачи утверждают: это нормальная основа диетпитания. Супы бывают и с мясом. А также дают фрукты и кефир. Пациентам советуют не путать больницу с санаторием или отелем. На экскурсии, правда, отсутствовал главный врач больницы. По информации департамента здравоохранения Югры, в отношении него инициирована служебная проверка.

Вернуться к списку новостей