Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 57
02 июля,
четверг
Баннер в шапке 2
12.02.2020
560

Студенты когалымского колледжа готовятся к окружной спартакиаде


В марте в Сургуте пройдёт окружная спартакиада среди студентов профессиональных образовательных организаций. К ней готовится сейчас Когалымский политехнический колледж – постоянный участник этих соревнований.

Для будущего автомеханика Даниила Юпенкова это уже четвёртая спартакиада. На предыдущих он занимал призовые места в челночном беге. В этот раз, помимо данной дисциплины, намерен участвовать в многоборье, мини-футболе и волейболе.

Даниил Юпенков, студент Когалымского политехнического колледжа:
«В предыдущие три года у нас была разная команда, менялись всё время. Сейчас команда посильнее, чем в прошлые годы. Думаю, мы едем за результатом, конечно же».

Ещё один ветеран спартакиадного движения – второкурсница София Ходыкина. На прошлых состязаниях, признаётся, получилось не всё. В этот раз намерена улучшить результаты.

София Ходыкина, студентка Когалымского политехнического колледжа:
«В прошлом году, скажем так, мы неудачно съездили, но всё равно для нас это опыт. Я первый раз ездила, участвовала в волейболе и многоборье».

Дебютант сборной колледжа – Анастасия Пагена. Теория спорта и настольный теннис – это две дисциплины, в которых она участвует.

Анастасия Пагена, студентка Когалымского политехнического колледжа:
«Я занимаюсь настольным теннисом два раза в неделю. А по теории спорта нам дали темы, и я нахожу информацию в интернете, потихоньку готовлюсь».

Мини-футбол, многоборье, настольный теннис, волейбол, теория, гири, стритбол – к каждому виду студенты усиленно готовятся. Тренируются по два–три раза в неделю, уделяя по два часа.

Татьяна Липина, руководитель физического воспитания Когалымского политехнического колледжа:
«Ребята готовятся очень ответственно, потому что некоторые из них едут уже не первый раз. Они знают: чтобы победить, нужно готовиться к соревнованиям. И, конечно, все хотят побеждать, занимать призовые места, получать грамоты, кубки».

У студентов политеха есть цель, и они к ней планомерно, шаг за шагом приближаются. Остаётся отшлифовать свои действия на площадках и, справившись с волнением и другими факторами, достойно представить город на спартакиаде.

Вернуться к списку новостей