Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 02
23 февраля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
13.02.2020
204

Психоневрологическая больница Нижневартовска получила новые аппараты ИВЛ


Два новых аппарата искусственной вентиляции лёгких поступили на вооружение медперсонала Нижневартовской психоневрологической больницы. Современное оборудование, произведённое в Швейцарии, приобрели на дополнительные средства, выделенные из бюджета региона.

Для учреждения, куда поступают пациенты с алкогольной или наркотической интоксикацией, подобные аппараты просто необходимы. Система поддержания жизнедеятельности проста в управлении. Она оснащена встроенной турбиной, то есть не зависит от источника сжатого воздуха, как это было в старых моделях, и аккумуляторами, благодаря которым аппарат искусственной вентиляции лёгких может работать автономно больше шести часов. А значит, использовать оборудование можно и при транспортировке больного без дополнительного риска.

«Отличительной особенностью этих моделей является наличие режима адаптивной поддерживающей вентиляции, который нацелен на автоматическую адаптацию аппаратов к потребностям пациента с учётом его состояния, – рассказал Руслан Работин, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии. – То есть аппарат может сам рассчитывать нужные параметры, что значительно облегчает работу врача».

В марте в отделение реанимации и интенсивной терапии психоневрологической больницы поступит и портативный аппарат УЗИ. Благодаря ему доктора смогут узнать о наличии дополнительных травм, которые не диагностировали при первичном осмотре пациента, а также безопасно устанавливать катетеры в сосуды системы кровообращения.

Вернуться к списку новостей