Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 18
23 февраля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
14.02.2020
336

СурГУ лишили аккредитации на подготовку магистров юриспруденции


Поступили в один вуз – окончат другой. Сургутский государственный университет лишился аккредитации на образовательную деятельность по подготовке магистров юриспруденции. Это коснётся почти 80 студентов. В учебном заведении завершилась процедура госаккредитации – прошла проверка четырёх направлений: прикладная математика и информатика, строительство, экология природопользования и юридический факультет. Первые три из них её прошли. А вот юриспруденция – нет.

Сотрудники вуза уверяют, что готовились по данному направлению не меньше, чем по остальным. Учебная программа получила свидетельство от ассоциации юристов России. Тем не менее у Рособрнадзора замечания остались. Теперь университет может подать заявку на повторную экспертизу только через год. Сейчас в образовательном учреждении решают вопросы о переводе студентов на другие факультеты, с учётом их желания. Касается это первых и вторых курсов. Студентов постарше планируется пристроить в другие высшие учебные заведения страны.

«Экспертами были обозначены замечания, но надо сказать, что мы готовились к процедуре аккредитации по данным образовательным программам не меньше, чем по остальным, – прокомментировала Елена Коновалова, проректор по учебно-методической работе СурГУ. – Мы так же очень плотно работали с работодателем, предварительно получили профессионально-общественную аккредитацию, которую прошли в ассоциации юристов России. Сами свидетельства об аккредитации нам подписывал Сергей Вадимович Степашин. Но, к сожалению, результат экспертизы отрицательный».

Вернуться к списку новостей