Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 22
31 марта,
вторник
Баннер в шапке 2
14.02.2020
433

Югорчане выбирают объекты для благоустройства в 2021 году


Неравнодушных жителей региона приглашают присоединиться к голосованию «Комфортная Югра». Мнения людей повлияют на то, какие общественные пространства будут благоустроены в городах и посёлках округа в 2021 году. Опрос проводится до 3 марта, и ещё есть время сделать выбор в пользу сквера, аллеи или бульвара.

В новом 26-м микрорайоне Нижневартовска на острую нехватку зелёных и прогулочных зон жалуются молодые семьи. Мамы с детьми и летом, и зимой гуляют вдоль проезжей части. Соседи по многоквартирным домам № 37 и 39 по улице Ленина решили воспользоваться реальным шансом и проголосовать за строительство нового широкого бульвара.

Александра Олейникова, жительница 26-го квартала Нижневартовска:
«Негде даже погулять, потому что зимой все площадки заметены, гуляем вдоль домов. Голосовали мы всем домом, потому что нам это выгодно и интересно».

А дети Нижневартовска – за аллею Памяти. Все знают, что на этом участке проспекта Победы в тёплое время года вывешивают портреты фронтовиков и тружеников тыла. Но ламинированные листы с фотографиями не выдерживают непогоды, и осенью их убирают. Молодое поколение считает, что экспозицию, как и саму аллею, стоит увековечить в стекле и камне, придать ей более торжественный вид.

София Розумович, жительница Нижневартовска:
«Здесь ставят памятники и фотографии. Когда я была маленькой, я спрашивала у мамы, кто это. И она рассказывала, что это люди, которые воевали, и если они остались в живых, то они увидят себя здесь».

В Нижневартовске на основе обращений граждан сформировали список из семи объектов, которые стоит благоустроить. По последним данным, в лидерах рейтингового голосования на сайте открытого правительства Югры – бульвар в 26-м квартале. Победа промежуточная, но по итогам лидеров может быть несколько. А значит, реализуют не один, а сразу несколько проектов.

Юлия Конева, специалист-эксперт отдела координации строительного комплекса управления архитектуры и градостроительства департамента строительства администрации Нижневартовска:
«Конечно, всё будет зависеть от тех бюджетных лимитов, которые будут до нас доведены. Но победивший объект будет благоустроен в первую очередь».

Сроки строительства проектов-победителей – с мая по ноябрь 2021 года. Но определиться с выбором нужно уже сейчас, до 3 марта. Кстати, в финальный день можно пройти и очное голосование, достаточно подойти с паспортом в управление архитектуры города. Чтобы иметь реальный срез общественного мнения, как минимум 20 тысяч жителей должны отдать свой голос за понравившийся объект благоустройства. Пока поучаствовало порядка полутора тысяч человек.

Вернуться к списку новостей