Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 17
23 февраля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
14.02.2020
236

В Пойковском бывшие жильцы балков и аварийных домов празднуют новоселье


Жители Пойковского Нефтеюганского района получили ключи от новых квартир. Новосёлы переехали из аварийных домов и балков в современный дом, построенный в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Всего в новостройке 63 квартиры.

Счастливые пойковчане в предвкушении грандиозного события. 63 семьи получают заветные ключи от новых квартир. Жильё в новостройке – давняя мечта жителей балочных массивов и так называемых «деревяшек». Большинство из них были построены в период освоения Севера. Переезд в «капиталку» для многих – настоящий подарок судьбы.

Любовь Ахметова, новосёл:
«У меня завтра как раз день рождения – двойной праздник будет. Многие мои знакомые получают здесь квартиры».

Мать троих детей Галина Овсянникова смогла приобрести трёхкомнатную квартиру благодаря субсидии по муниципальной программе. До этого жила в балке и только мечтала о капитальном жилье.

Галина Овсянникова, новосёл:
«За выделение средств хочу сказать спасибо окружным, районным, местным властям, выразить благодарность за уверенность в завтрашнем дне своих детей. Мы уже осмотрели квартиру, прикинули, что куда поставим».

Обдумывает обустройство своей новой однушки и Людмила Уткина. Женщине уже за 80. Всю жизнь проработала стоматологом. Её пожелания о первом этаже властями были услышаны. Говорит, уже привыкла жить в квартире под номером один.

Людмила Уткина, новосёл:
«Я жила в своей любимой коморочке – последний, видимо, дом в этом районе, сносимый сейчас. Там уже стройка наступала на нас. Жила в первой квартире и получила квартиру номер один».

Во всех квартирах выполнена чистовая отделка. Стены оклеены обоями, установлены стеклопакеты, межкомнатные двери, ванные комнаты оборудованы сантехникой. Убедилась в этом и глава муниципалитета Галина Лапковская. За последние пять лет в Нефтеюганском районе проведена огромная работа по избавлению от балочного наследия.

Галина Лапковская, глава Нефтеюганского района:
«В прошлом году 1 миллиард 50 миллионов рублей из средств окружного бюджета позволили нам решить одновременно большую часть вопроса с приспособленными строениями – балками. Конечно же, параллельно мы расселяли аварийные дома. И эта программа продолжится».

А пока новосёлы делают первые видео из окон новых квартир, по соседству идёт строительство ещё одного многоэтажного дома, куда продолжат расселять жителей аварийного и ветхого жилья городского поселения.

Вернуться к списку новостей