Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 07
23 февраля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
14.02.2020
137

Власти Сургута прокомментировали решение о продаже Агентства воздушных сообщений


Не убыточное, но вопросы местного значения не решает: в администрации Сургута прокомментировали намерение города продать Агентство воздушных сообщений.

На 2020 год это акционерное общество стоит в плане приватизации. Его оценили в 317 миллионов рублей. Подчёркивается, что о какой-то нездоровой финансовой ситуации на предприятии речи не идёт. Напротив, даже несмотря на снижение так называемых контактных продаж за счёт популярности дистанционной торговли на интернет-сайтах, услуги сургутского Агентства воздушных сообщений остаются востребованными у населения. Для многих это гарантия подлинности приобретённых билетов. К тому же купить их в электронной форме через агентство сегодня тоже возможно – у предприятия есть своя официальная страница.

Какие изменения оно претерпит в своей работе и финансовой политике после приватизации, будет зависеть от нового собственника. Пока агентство работает в своём привычном режиме. «На сегодняшний день это достаточно серьёзный, налаженный бизнес со стабильной прибылью. Интересантов достаточно много, причём не только сургутских, но и со всей России, – отметил Николай Кривцов, заместитель главы Сургута. – Сейчас предприятие является акционерным обществом и, соответственно, при приобретении эту форму сохраняет. Поменяется только владелец стопроцентного пакета акций».

Вернуться к списку новостей