Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 27
09 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
17.02.2020
351

В Нефтеюганске 70 дошкольников будут бесплатно посещать частный садик


В детский сад – бесплатно. Семьдесят нефтеюганских семей теперь водят ребёнка в дошкольное учреждение, не внося родительскую плату. Такую возможность им дал детский сад «Семь гномов». Тех, кто получил такое эксклюзивное право, руководство садика определило с помощью конкурса.

Пользоваться услугами, но не платить за это деньги – в наше время ситуация почти нереальная. И тем не менее это так. Двадцать воспитанников «Семи гномов» с нового года посещают частный садик абсолютно бесплатно. Родилась эта незаурядная инициатива у его хозяйки Дарьи Мироновой. Уже восемь лет она занимается социальным предпринимательством. Для сравнения: родительская плата в «Семи гномах» в три раза ниже, чем в любом другом частном саду Югры.

Дарья Миронова, директор частного детского сада «Семь гномов»:
«Я уже год как многодетная мама и помню, как это было у меня, когда у тебя маленький ребёнок и тебе нужна поддержка. Мы посчитали, что мы можем себе это позволить».
    
Это сегодня она успешная бизнес-леди, а когда-то едва сводила концы с концами. Отсюда и желание помогать. Со следующего месяца уже не двадцать, а семьдесят детей будут ходить в детский сад на безвозмездной основе. Однопартийцы Мироновой поддержали эту благотворительную идею.

Дарья Миронова, директор частного детского сада «Семь гномов»:
«Я сказала ребятам, что есть такая возможность, тем более я активист и отвечаю за партийный проект «Детские сады – детям». И как-то сложилось всё одно к одному».

Кто получит льготу – определил конкурс. Его условия Дарья придумала сама. Каждому заявителю предложили написать небольшое эссе о том, почему выбрать должны именно его. Предпочтение отдавали тем, у кого жизненная ситуация наиболее тяжёлая. Разумеется, это должны были подтверждать и документы. Эльвира попала в число «избранных»: двое маленьких детей, растит их одна, доход сильно недотягивает до прожиточного минимума. На сэкономленные 10 тысяч впервые начала водить детей в кино и на спектакли и поступила в колледж.

Эльвира Мамакова, мама воспитанников детского сада «Семь гномов»:
«Это большой плюс для меня. Благодаря этому я поступила учиться на воспитателя в педагогический колледж».

Все семьдесят человек будут пользоваться льготой в течение нынешнего года. Дарья Миронова планирует сделать такую практику постоянной. Однако в следующем году правом бесплатного посещения смогут воспользоваться уже другие семьи.

Вернуться к списку новостей