Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 00
02 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
17.02.2020
756

У радужнинских волонтёров появился свой коворкинг-центр


В Радужном открылся новый городской клуб. Его идея проста – объединить волонтёров и единомышленников разных возрастов. Организаторы решили сделать это с помощью общего пространства. Такие условия позволят обзавестись новыми партнёрами и найти пути решения социально значимых задач.

Один из первых проектов, который волонтёры молодёжного центра «Вектор М» воплотят в жизнь на новой площадке, – серия интервью с ветеранами. Записывать, монтировать и выкладывать в Сеть видео с участием тружеников тыла, блокадников Ленинграда, детей войны будет команда Марии Нарбутовских. Четырнадцатилетняя журналистка уже готовит вопросы и составляет график съёмок героев. Благо необходимое для записи интервью оборудование (новые камеры, микрофоны, освещение, хромакей) уже есть.

Мария Нарбутовских, волонтёр молодёжного центра «Вектор М»:
«В нашем старом молодёжном центре было не очень удобно, потому что сама обстановка не располагала к работе, к действию. А здесь даже сами цвета призывают нас работать, воплощать свои идеи, придумывать, творить».

Помещение для городского молодёжного объединения выбрали не случайно – в центре города. Здесь есть всё для комфортной работы: столы, кресла, диваны, барная стойка с закусками, чаем, кофе, оргтехника и доступ в Интернет. Помещение общей площадью почти 350 квадратных метров без перегородок. Это носит как практический, так и символический смысл.

Галина Ставцева, и. о. директора молодёжного центра «Вектор М»:
«Коворкинг-площадка вообще не предполагает каких-либо границ. Прийти сюда может любой человек, который хочет поделиться своими идеями: молодёжь, взрослые люди, пенсионеры, «серебряные» волонтёры, юные добровольцы».

Раньше здесь располагалась главная дискотека города. После её закрытия пространство пустовало почти восемь лет. В прошлом году городские власти, услышав призыв молодёжи, решили создать на базе бывшего ночного клуба своеобразный коворкинг-центр для неравнодушных радужнинцев. Чтобы провести ремонт, оснастить пространство необходимым для воплощения идей в жизнь оборудованием, потребовалось 15 миллионов рублей. Эти средства выделили из своих фондов депутаты округа и области, нефтяники. А вот идеи оформления, включая цветовое, выбирали будущие хозяева центра – молодёжь.

Наталья Гулина, глава Радужного:
«Это так называемое «третье место». То есть первое место – это семья, второе – работа. И должно ещё быть место, где люди могут встречаться, общаться. Соответственно, дальше у нас будет открытая площадь, открытое пространство возле этого клуба. Я не буду раскрывать всех секретов. У нас ещё намечено строительство базы волонтёров. Это масштабный проект, который планируется к запуску этим летом».

Символично и название нового клуба – «Вместе». Теперь под единой крышей все волонтёрские движения города. Их представители будут реализовывать самые разные идеи, которые в перспективе улучшат жизнь горожан.

Вернуться к списку новостей