Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 43
09 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
20.02.2020
581

Депутаты Пыть-Яха отправили в отставку председателя городской думы


Депутаты городской думы Пыть-Яха заявили об утрате доверия к своему руководству. Народные избранники недовольны работой председателя думы. Вопрос о досрочном сложении полномочий спикера был вынесен на голосование.

Этот вопрос пыть-яхские депутаты ранее уже включали в план работы одного из январских заседаний думы. Но до рассмотрения он тогда не дошёл – по письму прокуратуры Пыть-Яха был снят с повестки обсуждения. Вчера же после оглашения вопросов повестки поступило предложение дополнить её проектом о досрочном прекращении полномочий председателя думы в связи с утратой доверия. Большинством депутаты одобрили это предложение и далее продолжили работу по плану. В частности, утвердили коррективы, внесённые в доходную и расходную части бюджета 2020 года, которые были ранее детально разобраны на совместном заседании депутатских комиссий.

Венера Стефогло, заместитель главы Пыть-Яха:
«С учётом изменений параметры бюджета сложились следующим образом: доходы составят 3 миллиарда 562 миллиона рублей, расходы составят 4 миллиарда 292 миллиона рублей, дефицит – 729 миллионов рублей».

Далее депутаты проголосовали за приведение в соответствие нормативным актам порядка принятия решения о применении мер ответственности к выборным должностным лицам и депутатам. По третьему вопросу – о досрочном сложении полномочий спикера городского парламента – дебатов не последовало.

Алексей Бятиков, заместитель председателя думы Пыть-Яха:
«Если нет предложений, предлагаю перейти к голосованию. Кто за данный проект решения, поднимите руки. Одиннадцать – за. Кто воздержался?»

При двух воздержавшихся решение было принято. Автор резонансного предложения, депутат Светлана Руденко прокомментировала принятое решение.

Светлана Руденко, депутат думы Пыть-Яха:
«Председатель, равно как и его заместитель, очень давно абсолютно не проводит организационную работу. То есть не происходит ничего такого, что должно происходить в нормально работающей думе. На сегодня это сильно тормозит работу думы, рассмотрение многих вопросов и инициатив, направленных на решение вопросов города и, соответственно, наших жителей и избирателей. Моё мнение – убирать двоих и начинать работу думы с чистого листа. Потому что за три года можно было сделать больше и лучше, работать более организованно, слаженно и командно».

Содержание руководства думы, уверена депутат, вылилось в копеечку для пыть-яхского бюджета.

Светлана Руденко, депутат думы Пыть-Яха:
«Сейчас идёт проверка органов по нарушениям, которые были допущены со стороны руководства, в том числе по начислениям непомерных выплат сверх тех, которые были начислены, к своему содержанию. В течение всего 2018 года почти все выходные и праздничные дни проставил себе с двойной оплатой, то есть около 600 тысяч рублей просто так за выходные и праздничные дни».

Рассмотрение вопроса о лишении полномочий спикера парламента Пыть-Яха стало темой не одного заседания, и народные избранники, вновь поставив его на повестку, выразили своё решение. К сожалению, депутаты, которых мы попросили прокомментировать это решение, предпочли воздержаться от комментариев. Как и заместитель председателя думы Алексей Бятиков.

Вернуться к списку новостей