Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 36
09 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
21.02.2020
717

В Нягани собирают средства на специальное питание для 9-летнего мальчика


Марафон добрых дел продолжается. Благотворительные акции в Нягани объявляют не только к знаменательным датам. Жители города готовы протянуть руку помощи в любой ситуации всем нуждающимся. Так, волонтёры продолжают сбор средств на дорогостоящее лекарство для маленькой Юлианы из Югорска. Помощь нужна и юному жителю Нягани – Алмазу Ахмадееву. Добровольцы на народные деньги уже закупили специальное детское питание мальчику, но его хватит ненадолго.

Алмаз переживает нелёгкие времена в своей и без того непростой жизни. Организм девятилетнего мальчика подвержен любой инфекции и с трудом справляется с последствиями заболеваний. Проблемы со здоровьем с рождения: ДЦП, эпилепсия, а так называемый бульбарный синдром вызвал пневмонию. С мая прошлого года ребёнок питается только через зонд. Обычная пища усваивается, но без специального питания мальчику грозит полное истощение.

Ирина Ахмадеева, мама Алмаза:
«У сына белковая энергетическая недостаточность, из-за этого он не набирает в весе. Нужно специальное гиперкалорийное питание, в нём имеются все вещества для набора веса. И за счёт этого питания в реанимации он набрал почти пять килограммов».

Мама воспитывает Алмаза одна. Доход семьи – 33 тысячи рублей в месяц, это пенсия и пособие по уходу за ребёнком-инвалидом. Одна пачка питания, рассчитанная на день, стоит 800 рублей. Мама экономит и вместо четырёх раз кормит сына только утром и вечером. А смесь Алмазу, по прогнозам врачей, придётся есть пожизненно. Эта партия, которой хватит примерно на два месяца, куплена специально для Алмаза. Неравнодушные люди собрали кто сколько смог. Чтобы помочь мальчику, деньги вкладывали студенты и пенсионеры, рабочая молодёжь, общественники.

Антон Пикалов, волонтёр:
«Мы собрали 20 тысяч рублей и на эти деньги централизованно закупили детское питание на складе в Москве, так как в аптеках оно стоит дороже, а центральный склад аптек помог нам приобрести его по закупочной цене, по себестоимости».

На следующую партию смесей для Алмаза Ахмадеева сбор средств уже объявлен. В Нягани продолжают собирать деньги на лечение Юлианы Сырцевой из Югорска. Списков нуждающихся волонтёры не составляют, но руку помощи готовы протянуть каждому. Обратная связь с ветеранами войны, вдовами фронтовиков, пенсионерами, с людьми с ограничениями в здоровье налажена хорошо.

Вернуться к списку новостей