Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 25
24 января,
воскресенье
Баннер в шапке 2
24.03.2020
1747

Дефицита товаров нет: комиссия проверила продуктовые магазины Урая


Ажиотаж пошёл на спад, торговые сети увеличили запасы. Основным продуктом питания, которым люди стали запасаться впрок, стала гречневая крупа. В Урае работники администрации и общественники отправились в рейд по магазинам, чтобы выяснить, стоит ли опасаться дефицита.

Магазины покупатели не штурмуют, обстановка спокойная. Ассортимент продуктов, выложенных на полки, богатый. Однако среди всех остальных самой популярной в эти дни остаётся гречка. Крупа, что называется, нарасхват. По словам продавцов, только вчера за смену разобрали сорок пачек. Но поводов для беспокойства нет, уверяют в магазине. Сегодня же запасы крупы пополнят вновь. Ко всему прочему, ожидается очередная поставка в ближайшие дни.

Сергей Тульников, предприниматель:
«Я могу сказать, что хлеба на всех хватит и молочная продукция будет. Потому что запас муки есть и ещё идут вагоны с мукой, соль, сахар на сегодняшний день будет. Думаю, этими продуктами город мы обеспечим. А на продукты импортного производства цены будут расти».

Во втором магазине ситуация аналогичная: овощи, фрукты, молочка – всего в достатке. А вот в бакалейном ряду вновь пустует полка с гречкой. Почему именно эта крупа стала дефицитной в период карантина, не знают и сами покупатели:
– Не надо, зачем это? Деньги выбрасывать на ветер. Что-то испортится.
– Нет, так же покупаем, как и раньше.

В торговой точке уверяют: причин для волнений нет. К вечеру все полки вновь будут заполнены, как только придёт машина с товаром.

Евгений Абышев, управляющий магазином:
«У нас всё в порядке, товар всегда есть, доставки осуществляются по плану через день. Сегодня ожидается поступление таких товаров, как сахар, крупы, макароны – всё, что пользуется большим спросом».

В третьем магазине представители администрации и общественники всё же нашли самый популярный продукт.

Ольга Ковалёва, начальник отдела развития предпринимательства администрации Урая:
«Не нужно создавать никакого ажиотажа, товар в наличии есть. Мы регулярно мониторим ситуацию и рекомендуем руководителям предприятий торговли и общественного питания не повышать цены на товар, который уходит быстро».

Если гречку в одном из трёх магазинов найти удалось, то медицинских масок нет даже у тех, кто находится в группе риска. Продавцы отоваривают в день сотни горожан, а, как известно, бактерии и вирусы остаются на поверхности купюр и банковских карт. Чтобы защитить здоровье сотрудников, выданы дезинфицирующие растворы для обработки рук.

Максим Тарасюк, управляющий магазином:
«Антисептики находятся в районе кассы, каждые час–полтора кассиры идут мыть руки, протирают свои рабочие места. Каждые два часа протирают тележки, ручки дверей – всё, к чему прикасались».

По итогам рейдового мероприятия представители комиссии пришли к выводу: причин для волнений нет. Запасов продовольствия хватит на несколько месяцев вперёд. Ситуация находится под контролем властей.

Вернуться к списку новостей