Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
11 : 28
01 октября,
четверг
Баннер в шапке 2
25.03.2020
1365

Десять няганских проектов стали обладателями гранта губернатора


По результатам первого конкурса, объявленного в этом году, обладателями грантов губернатора Югры стали десять проектов, авторы которых – жители Нягани. В своих работах общественники пропагандируют здоровый образ жизни, привлекают детей и подростков к изучению истории и культуры родного края.

«Клуб по интересам» – это не только вышивать крестиком, играть в лото или печь пироги по бабушкиным рецептам, убеждены няганские пенсионеры. Хотя вести домашнее хозяйство они научат юное поколение с удовольствием. За чашкой чая старожилы делятся богатым опытом, дают мудрые советы и сами рассчитывают на помощь прогрессивной молодёжи.

Вера Гаджиева, член няганского отделения Совета пенсионеров России:
«Многие у нас ещё даже не знают толком, как пользоваться современным телефоном, другими гаджетами. Вот молодёжь поможет нам. Мы попросим, я думаю, ребята откликнутся».

Компьютерную безграмотность пожилым людям помогут победить профессионалы. В штат некоммерческой организации пригласили педагогов, которые готовы работать со взрослыми и детьми. Помещение для занятий киберспортом, подготовки к участию в турнирах, к сдаче единых государственных экзаменов обустроено. Со дня на день ждут поставку компьютерного оборудования.

Магомед Жамалдинов, инструктор по киберспорту подростково-молодёжного клуба «Следопыт», Нягань:
«Основная задача – организация досуга детей в возрасте от 12 до 16 лет. Будем работать в направлении киберспорта, на таких площадках, как Dota, FIFA. Мы рассчитываем на две–три команды по полтора часа тренировок в день».

Дети и подростки в свободное от учёбы время по полтора часа в день смогут изучать графический дизайн, проводить лабораторные исследования по химии, физике, биологии. Необычная форма дополнительного образования рассчитана и для ребят с ограниченными возможностями. Реализовать задуманное общественникам поможет грант губернатора – порядка 500 тысяч рублей.

Игорь Илык, председатель некоммерческой организации «Легион Югры», Нягань:
«Задача стоит – оборудовать все пространства в нашем клубе. На средства гранта в первую очередь мы будем решать вопрос по оснащению комнаты «Отцы и дети». Это закупка электроинструментов, верстаков, станков – можно будет и руками поработать, и головой, с другими ребятами и со взрослыми».

Ремонт и оснащение клуба начались несколько месяцев назад. На народные деньги (помогали кто чем мог) помещения заметно преобразились. Общественники уверены: «Следопыт» станет местом притяжения, где можно раскрыть талант, научиться новому, обрести верных друзей.

Вернуться к списку новостей