Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 38
09 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
25.03.2020
162

Веб-занятия и телеконференции: как студенты урайского политеха учатся дистанционно


Сессия не за горами. Студенты удалённо готовятся к сдаче предстоящих экзаменов. Дистанционный образовательный процесс организован в политехническом колледже Урая.

Кабинеты пустуют, в коридорах тишина. Такая непривычная картина в урайском политехе случается крайне редко, разве что во время актированных дней. С 19 марта учреждение перешло на дистанционное обучение. Однако объём образовательной программы остался прежним. Осваивают его студенты дома, без явки на пары.

Во время карантинных мероприятий, считает Владислав Шайхутдинов, такая простая гигиеническая процедура, как мытьё рук, – первое средство защиты. После улицы – обязательно! И только потом можно браться за конспекты. Сегодня нужно самостоятельно изучить новые темы, выполнить задачи и отчитаться преподавателю. Студент отмечает: такая форма работы очень удобна.

Владислав Шайхутдинов, студент Урайского политехнического колледжа:
«Я могу, например, утром заняться своими делами, а под вечер прийти и сделать домашнее задание. Много свободного времени, и я успеваю уделять время домашним заданиям. Это довольно удобно: написал на компьютере и скинул на Google Диск. Мало времени занимает, учёба даётся куда легче».

Пока студенты проявляют недюжинную самодисциплину, преподаватели готовят учебные пособия для следующих тем и проверяют выполненные домашние задания. Современные технологии позволяют продемонстрировать конспект всего в один клик.

Андрей Гулякин, преподаватель Урайского политехнического колледжа:
«На сайте колледжа размещаем домашние задания. У каждого преподавателя созданы аккаунты на Google Диске, и туда же студенты размещают свои выполненные задания. На выполнение устанавливается срок. Допустим, сегодня домашнее задание разместили, а через два дня его нужно сдать».

Система удобна и для тех, кто на время карантина уехал домой. В колледже много приезжих студентов с соседних территорий. Поэтому заниматься уроками можно из любой точки страны и мира, достаточно лишь подключить Интернет и зайти на сайт учреждения.

Татьяна Кислицына, заместитель директора Урайского политехнического колледжа:
«Взаимодействие преподавателей и студентов продолжается, просто в другом формате. К самым распространённым формам и методам относятся чат-занятия при помощи Skype, веб-занятия и телеконференции. Эти способы мы используем достаточно давно».

В режиме дистанционного обучения учебное заведение будет работать до особых распоряжений. Насколько продуктивно освоили учебную программу студенты за этот период, покажет предстоящая сессия.

Вернуться к списку новостей