Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 43
09 июля,
четверг
Баннер в шапке 2
25.03.2020
889

В масках и перчатках: ж/д вокзал Нижневартовска усилил санитарные меры


Югорчанам, которые вынуждены отправиться в путь, важно соблюдать гигиену. Транспорт и вокзалы сегодня подвержены тщательной уборке и дезинфекции. Насколько соблюдаются требования, проверяют инспекторы.

У кассиров и дежурных железнодорожного вокзала новое правило: обслуживать клиентов только в масках и резиновых перчатках. И если медицинские повязки ни у кого не вызывают вопросов, то зачем перчатки, спрашивают многие пассажиры. Объяснение простое: сотрудники обязаны надевать их, чтобы минимизировать контакт с денежными купюрами.

Наталья Чехлова, дежурный помощник начальника железнодорожного вокзала:
«Непривычно, но все понимают, что это необходимые меры, которые надо соблюдать».

После введения в округе режима повышенной готовности работа крупного транспортного узла Нижневартовска изменилась. Влажную уборку сейчас проводят не по прежнему графику, а каждые два часа. Кроме мытья полов, сотрудники клининговой компании обязаны протирать ещё поручни, перила и двери. Все, кто выходит на смену, обязаны пройти через утренний фильтр. Температуру, кстати, измеряют и постояльцам комнаты отдыха. А вот пассажиры освобождены от этой процедуры. Потому что большинство из них, по словам работников вокзала, путешествуют исключительно по внутренним маршрутам.

Асхат Сиражиев, начальник железнодорожного вокзала:
«В комнатах отдыха также поселяются люди, пассажиры как были, так и есть. Люди приходят за билетами, покупают. Большого оттока нет. Многие сдавали билеты группами, когда ввели карантин, запретили спортивные мероприятия, закрыли выезды за границу».

Сейчас на многих предприятиях проходят выездные проверки. В первую очередь это касается компаний-перевозчиков, аэро-, автобусных и железнодорожных вокзалов. Инспекторов интересует даже мелочь, такая, например, как наличие информационных стендов в салонах маршруток и в залах ожидания.

Владимир Сушков, начальник отдела транспорта и связи администрации Нижневартовска:
«Бывает, что у сотрудника не надета маска. Есть такие замечания, но они незначительные. Обработка обеззараживающими химическими составами на каждом предприятии проводится на регулярной основе».

До особого распоряжения выездные проверки будут проходить практически в ежедневном режиме.

Вернуться к списку новостей