Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 10
09 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
26.03.2020
340

Губернатор проинспектировала строительные площадки Ханты-Мансийска


В Ханты-Мансийске уже в этом году построят два спортивных комплекса, образовательно-молодёжный центр, новые жилые дома и школы. Наталья Комарова побывала на строительных площадках столицы округа.

Работа кипит. Идёт возведение спортивного универсального центра в микрорайоне Иртыш-2. «В данный момент производятся работы по устройству свайного поля, завершены они ориентировочно на 30 процентов, – сообщил директор по строительству Валентин Цехмейстер. – Строительство ведётся в соответствии с графиком производства работ, отставания нет. Срок окончания работ – ориентировочно декабрь 2020 года».

По соседству со спорткомплексом ещё один объект – молодёжный центр с блоком питания и конгрессно-выставочным залом. Общая площадь – более 6,5 тысячи квадратных метров. А это общественно-жилой комплекс «Ладья». Он включает в себя две высотки. Поселиться в них смогут полторы тысячи человек. Сдать в эксплуатацию объекты планируют уже в начале лета.

В апреле строители намерены завершить облицовку универсального спорткомплекса на улице Студенческой. Внутри здание преобразится к маю. Наталья Комарова рассчитывает на исполнение сроков и задаёт вопрос, как на стройплощадках соблюдают меры профилактики, такие важные сейчас – в период распространения в мире коронавируса. Ответ глава региона получает убедительный: есть медпункт, обязательны гигиена и термометрия.

В Ханты-Мансийске сейчас строится сразу несколько новых школ. Второй корпус 8-й планируется ввести в эксплуатацию в июне 2021 года. Количество учебных мест будет на 600 больше.

Вернуться к списку новостей