Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 19
09 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
26.03.2020
373

Югра направит 256 млн рублей на борьбу с коронавирусом


256 миллионов рублей – на борьбу с коронавирусом, в том числе на обеспечение готовности медицинских учреждений к приёму больных. Депутаты думы Югры сегодня приняли изменения в закон о бюджете Ханты-Мансийского автономного округа на плановый период 2021 и 2022 годов. Увеличены как доходы, так и расходы региональной казны на текущий год.

Расходы бюджета Югры в этом году вырастут на 23 миллиарда рублей. Депутаты окружной думы сегодня на очередном заседании приняли поправки в главный финансовый документ. Средства пойдут на исполнение социальных обязательств, которые озвучил в послании президент России Владимир Путин, укрепление карантинных мер в Югре и реализацию госпрограмм на территории региона. В общей сложности народные избранники одобрили дополнительные расходы на трёхлетний период.

Депутаты все, а вот приглашённых – минимальное количество. Меры профилактики распространения коронавируса одинаковы для всех. Тем более что основные вопросы повестки накануне обсуждались на заседаниях комитетов и политических фракций.

Депутаты принимают поправки в закон о бюджете. В резервный фонд вернутся финансовые средства, запланированные на мероприятия, которые теперь отменены. Деньги пойдут на выполнение государственных программ. «Развитие здравоохранения» – одна из них. С учётом всех источников финансирования она дополнится суммой 1 миллиард 400 миллионов рублей. Часть пойдёт на карантинные меры.

Одобрение депутатского корпуса получает предложение регионального правительства увеличить размер югорского семейного капитала. Со следующего года многодетные семьи смогут рассчитывать на сумму 150 тысяч рублей на рождённого третьего и последующего ребёнка. Сегодня размер такой выплаты составляет 116 тысяч.

Сегодня депутаты думы Югры законодательно запретили перевозчикам принудительно высаживать в мороз из транспорта детей-безбилетников. А также выделили 800 миллионов рублей на мероприятия, которые помогут сдержать рост тарифов на внутренние авиаперевозки.

Вернуться к списку новостей