Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 21
05 июня,
пятница
Баннер в шапке 2
07.04.2020
179

КТЦ «Югра-Классик» бесплатно шьёт маски для хантымансийцев


Раньше шили наряды для премьер – теперь перешли на маски. Театр костюма концертно-театрального центра «Югра-Классик» бесплатно изготавливает маски для горожан.

Чтобы машинки не простаивали, театр костюма дал объявление в социальных сетях и сразу получил множество заказов. Нужно принести лишь ткань и резинки, указать данные для связи. Когда изделия будут готовы – по звонку забрать их.

«У нас большая просьба: чтобы не приносили ветхий, старый материал, который по каким-то причинам не пригодился в хозяйстве и лежал на антресоли, – обратилась к жителям Лариса Журавлева, директор концертно-театрального центра «Югра-Классик». – В аптеках на сегодняшний день ещё есть марля, мы предлагаем приобретать её и приносить нам для пошива масок».

Швеи трудятся полный рабочий день. На одну маску уходит минут двадцать. В среднем изготавливают двадцать масок для одной семьи, как взрослых, так и детских. От горожан уже поступило около ста заявок, и их количество продолжает расти. Люди приносят марлю, одноразовые салфетки, пелёнки, одежду. К материалу прикладывают слова благодарности.

Маска уже стала неотъемлемым атрибутом этого сезона. В интернете сейчас можно найти множество видео о том, как сделать её дома, не прилагая особых усилий, без швейной машинки и ниток. Для тех, кто не смог достать маску в аптеке или сшить самостоятельно, мы предлагаем простой способ. Берём одноразовые кухонные полотенца, складываем их в три слоя, сворачиваем, делаем два надреза, разворачиваем, складываем снова с двух сторон, и простая маска готова.

Добавим, только в Ханты-Мансийске, по данным городской администрации, семнадцать организаций изготавливают маски для горожан.

Вернуться к списку новостей