Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 26
05 июня,
пятница
Баннер в шапке 2
07.04.2020
339

Благовещение в Югре отметили воздушным и автомобильным крестным ходом


Сегодня Благовещение Пресвятой Богородицы – одно из двенадцати главных событий в православном календаре. Праздник означает благую, добрую весть о предстоящем рождении Иисуса Христа. Традиционный крестный ход сегодня прошёл в новом формате.

В храме сегодня немноголюдно. Большинство прихожан наблюдают за службой онлайн. В центре храма икона Божией Матери «Отрада и Утешение» – точная копия той, что хранится на святой горе Афон. Образ бережно выносят. Он отправится в полёт над Югрой.

Параллельно начинается автомобильный крестный ход вокруг города. Ханты-Мансийск машина объезжает медленно, чтобы была возможность окропить улицы святой водой. Остановок несколько. Священнослужители молятся за здоровье всех людей и освящают место, в котором находятся.

«Будем молиться, будем друг друга поддерживать, не будем паниковать, – призвал Сергий Кравцов, благочинный Ханты-Мансийского благочиния. – Будем верить в то, что Господь нам поможет и мы победим с Божьей помощью этот вирус».

На патриархальном совете принято решение, что крестный ход 7 апреля пройдёт без участия прихожан. Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский обратился к верующим с призывом молиться дома. К акафисту Пресвятой Богородице попросил добавить молитву об избавлении от вредоносного поветрия.

Вернуться к списку новостей