Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 24
05 июня,
пятница
Баннер в шапке 2
20.05.2020
183

В Нягани заложили Сад памяти


В Югре высадят 46 тысяч деревьев в рамках международной акции «Сад памяти». Яблони, вишни, акации высаживают волонтёры, лидеры общественных объединений в память о земляках, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

В 40-е годы прошлого столетия воевала вся страна, в том числе бойцы из глубинки. Из Ханты-Мансийского округа на войну ушли 17 тысяч мужчин и женщин. Из Нягани – 12 человек. И эти зелёные насаждения – в том числе память о них.

Сад памяти в Нягани закладывают волонтёры. В экипировке, с соблюдением мер индивидуальной защиты, они аккуратно и бережно сажают одно дерево за другим. Евгению Федулову 22. Посадить дерево в честь защитников Родины для молодого человека почётно и важно, ведь в его семье – свой герой войны.

Евгений Федулов, участник акции «Сад памяти»:
«Моя бабушка воевала на Украинском фронте, прошла всю войну. К счастью, она осталась жива. И эти деревья лично я сажаю в честь неё и в честь Победы, которую она принесла нам».

Городской Сад памяти разбили на территории Аллеи Славы. Она появилась в Нягани в 2015 году. Здесь уже растут сосны, акации. Теперь украшать памятное место будут яблони и вишнёвые деревья, их привезли из тюменского питомника.

Степан Силантьев, начальник отдела охраны окружающей среды и природопользования Управления городского хозяйства:
«Посажено 50 яблонь, 25 вишен, все приспособленные к условиям Крайнего Севера. В Тюмени они хорошо растут, думаю, и у нас приживутся. Главное, чтобы люди относились бережно, не ломали».

«Сад памяти» – не просто акция, а начало новой традиции в Нягани, которая призвана сохранить подвиг предков через цветущие насаждения. Деревья хранят память – важно её сохранить и человеку.

Кристина Мулгачёва, член всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы»:
«Акций у нас проходит много. В их проведении нам помогают 87 волонтёров».

К волонтёрам Победы может присоединиться любой житель Нягани в удобном для него формате: посетить ветерана, навести порядок на мемориальном комплексе, посадить дерево. Силе добра не помешают никакие ограничения.

Вернуться к списку новостей