Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 13
05 июня,
пятница
Баннер в шапке 2
21.05.2020
206

В Лангепасе пьяный дебошир напал на бригаду скорой помощи


Нападение на бригаду отделения скорой помощи произошло в Лангепасе. Врачи приехали помочь женщине, но сами чуть не лишились жизни.

Всё идёт по привычной схеме: диспетчеру поступает сообщение, бригада оперативно выезжает по указанному адресу. Вот он, дом на Комсомольской, 22. Фельдшер спешит, чтобы оказать помощь. Но неожиданно для самой себя просто останавливается перед дверью.

Ольга Некрасова, фельдшер отделения скорой медицинской помощи городской больницы Лангепаса:
«Этот адрес уже знаком, там не раз дебоширили. Я не могу объяснить, почему не зашла, просто встала перед дверью. Мужчина вышел с поднятым ножом, попробовал им махнуть пару раз и сказал, что ожидал увидеть кого-то другого, но так как поднялась женщина, то он подумает».

Пока пьяный дебошир думал, Ольга Алексеевна поспешно вывела на улицу женщину, которой требовалась помощь. У пострадавшей была сломана челюсть, но кухонного бойца, судя по всему, это ничуть не смущало. Спустя несколько минут он вышел во двор и разглядел противника в лице водителя кареты скорой, который вообще не ожидал агрессии.

Шавкат Хакназаров, водитель отделения скорой помощи городской больницы Лангепаса:
«Я сидел в машине. Он подошёл: «Дай закурить». А я не курю. И всё, начал махать ножом. Мне удалось схватить его руку, нож упал в машину скорой помощи, а он побежал к магазину».

Позже выяснились детали происшествия.

Виктор Буланов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Лангепасу:
«Подвыпившая супружеская пара начала выяснять отношения. Супруг причинил жене телесные повреждения. Она вышла в подъезд и вызвала скорую помощь. Данное сообщение было оперативно обработано и передано в ОМВД России по Лангепасу, сотрудники которого совместно с нацгвардией выехали на место происшествия, задержали гражданина. Возбуждено уголовное дело».

Несмотря на буйное поведение жильца Комсомольской, 22, фельдшер оказала пострадавшей необходимую помощь. Позже её перевезли в сургутский медицинский центр. С дебоширом теперь работают сотрудники полиции. Возбуждено дело сразу по двум статьям – 112 и 119: причинение вреда здоровью средней тяжести и покушение на убийство. А за этим может последовать и срок лишения свободы до двух лет. Сотрудники же отделения скорой, перенёсшие серьёзный стресс, продолжают работать в прежнем режиме.

Вернуться к списку новостей