Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 07
05 июня,
пятница
Баннер в шапке 2
21.05.2020
189

Трасса Советский – Ловинское станет комфортнее и безопаснее


Реконструкция 4-го пускового комплекса автодороги Советский – Ловинское продолжается. Проект, напомним, стартовал в сентябре прошлого года. На его реализацию по программе «Сотрудничество» выделено свыше полутора миллиардов бюджетных средств.

На сегодняшний день ведётся устройство асфальтобетонного покрытия. Вместе с реконструкцией дороги заменены и старые мосты на реках Картопья, Конда и Шоушма. Проект реконструкции предусматривает множество технических нововведений, которые сделают новую трассу комфортабельнее для водителей. Прежде всего за счёт исправления крутых поворотов и выравнивания подъёмов и спусков.

Алексей Заложук, директор подрядной организации:
«Основное большое испрямление будет возле моста на реке Конда. Там будет проложено порядка двух с половиной километров новой трассы. В целом дорога будет иметь три новых слоя, покрытие плюс выравнивающие слои, и будет расширена на один метр. То есть это будет восемь метров асфальтобетонного покрытия с укреплёнными обочинами».

По мнению водителей, которым приходится регулярно совершать поездки в сторону окружного центра по данной трассе, реконструкция имеет большое значение. Прежде всего в плане дорожной безопасности.

Муса Хайдаев, водитель микроавтобуса:
«Есть место для манёвра, даже в случае обгона или непредвиденной ситуации. Это, конечно, хорошо».

Вахит Малахов, водитель такси:
«Последние года эта трасса вообще не считалась дорогой. Но сейчас, думаю, нормально будет, стараются люди».

Курбан Магерамов, водитель автоцистерны:
«Я думаю, процентов на сто будет лучше движение».

Окончательно работы планируется завершить в ноябре 2020-го. А пока дорожники просят автовладельцев с пониманием отнестись к временным неудобствам при передвижении по объездным участкам. Также при поездке из Советского в Ханты-Мансийск или обратно рекомендуют использовать маршрут через Нягань и Унъюган. Пусть этот путь незначительно длиннее, зато комфортный, а главное – более безопасный.

Вернуться к списку новостей