Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 29
01 октября,
четверг
Баннер в шапке 2
22.05.2020
263

В Ханты-Мансийске модернизируют велосипедную инфраструктуру


В администрации окружного центра принимают пожелания от горожан по улучшению велосипедной инфраструктуры и даже собрали инициативную группу. Активисты проехали по велосипедному кольцу города и нашли недочёты, которые, на их взгляд, нужно устранить.

С наступлением тепла Андрей полностью забывает про автомобиль – пересаживается на велосипед и ни дня не проводит без любимого двухколёсного транспорта. Знает почти всех велолюбителей в Ханты-Мансийске. Его активность заметили и предложили вступить в группу исследователей городского велокольца.

«Нужно следить за такими нарушениями, как отсутствие знака велодорожки, разделительных линий между пешеходными и велосипедными зонами, а также срезов на бордюрах, – рассказывает Андрей Шибаршов. – Как большой любитель езды на велосипеде, от себя хочу добавить, что хотелось бы видеть в наших парках велодорожки и побольше зон отдыха для велосипедистов, парковочных мест».

Восемь человек из инициативной группы разделились на зоны. Андрей выбрал дорогу начиная с улицы Энгельса и заканчивая Учхозом. Два километра пути уже пройдено, серьёзных нарушений не выявлено. Любой недочёт проверяющие фотографируют и сразу же отправляют фото в администрацию, его должны устранить в короткий срок. Всего активисты исследуют 23 километра велосипедных дорог.

«У 30 городских объектов установлены велопарковки, 235 парковочных мест, – сообщил Андрей Эрнст, заместитель начальника управления физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Ханты-Мансийска. – Кроме этого, мы планируем установить ещё порядка семи таких же велопарковок. Также у нас на сегодняшний день есть три зоны отдыха на территории веломаршрутов: в районе пересечения улиц Энгельса и Объездной, у здания «Югра-Экспо» по улице Студенческой и возле развязки улица Мира – аэропорт».

Все замечания будут учтены при дальнейшем планировании велосипедной инфраструктуры. Также любой гражданин имеет возможность обратиться в администрацию города либо в департамент городского хозяйства и поделиться своими предложениями по модернизации велодорог.

Вернуться к списку новостей