Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 48
01 октября,
четверг
Баннер в шапке 2
22.05.2020
250

Ремонт и строительство дорог в Нижневартовске может завершиться раньше срока


Более 70 километров автодорог планируют построить и реконструировать в Югре в этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Бóльшая часть – магистрали регионального значения. Основные работы уже начались. Так, с опережением сроков может завершиться капитальный ремонт действующих и строительство новых дорог в Нижневартовске. Из-за тёплой погоды подрядные организации вышли на объекты раньше, чем планировали.

Верхний слой дорожного покрытия на улице Кузоваткина уже снят. В ближайшие пару дней бригада рабочих из Нягани приступит к укладке нового полотна. Асфальтовую смесь предоставит местный завод. Автомагистраль на время ремонта не перекроют. Хотя пробки, особенно в часы пик, будут. До конца мая движение на участке будет реверсивным.

«Полное перекрытие не планируется, так как движение на этой улице оживлённое, машин очень много, – пояснил Андрей Коваленко, главный инженер филиала дорожно-строительной компании. – Перекрытие приведёт к осложнениям движения в городе. Мы закроем две полосы и будем на них работать, а потом, наоборот, эти полосы открываем и переходим на другие».

А вот отрезок улицы Пикмана – совершенно новая дорога. В прошлом году график её строительства (дорогу возводят по контракту жизненного цикла) сдвинулся: под землёй необходимо было проложить новые линии тепло- и водоснабжения. Теперь отставаний, заверяют подрядчики, нет.

«По контракту работы должны завершиться в конце декабря, но однозначно закончим намного раньше, – говорит директор филиала подрядной организации Дмитрий Койфман. – Уже сегодня видно, что готовность высокая. Сейчас всё зависит от погоды, потому что в настоящее время ведутся работы, которые с дождём несовместимы».

В проекте – построить не только проезжую часть, но и обустроить прилегающую инфраструктуру: автомобильные стоянки, тротуары, велодорожки, уличное освещение и озеленение.

«Здесь предусмотрена ливневая канализация, – рассказал Иван Силецкий, начальник управления капитального строительства администрации Нижневартовска. – Была небольшая проблема, которую пришлось решать: тепловые сети большого диаметра, которые нужно было или переврезать, или находить другое техническое решение. Проблему решили путём установки КНС. Станция пришла, сейчас её монтируют».

На дорогах появятся и те подрядчики, чья прошлогодняя работа не выдержала испытание климатом и техникой. За минувшую зиму на некоторых участках дорог, где в 2019-м проводился капитальный ремонт, выявили массу отклонений от нормативов. Восстанавливать магистрали такие организации будут за свой счёт – в рамках гарантийных обязательств.

«Есть претензии и замечания к состоянию бордюрного камня, дорожных ограждений. По ним уже ведётся работа с подрядчиками, – сообщил Максим Коротаев, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска. – Имеются замечания по разметке. Подрядчик уже вышел, нанёс разметку термопластиком».

Основной срок завершения капитального ремонта дорог в Нижневартовске – 30 августа. За лето подрядчики должны реконструировать 17 километров автомагистралей. На эти цели в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено почти 600 миллионов рублей.

Вернуться к списку новостей