Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 40
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
01.06.2020
361

В этом году в Сургуте отремонтируют 16 дворов вместо запланированных 5


В Сургуте увеличили количество дворов, которые будут отремонтированы в этом году. Дополнительные средства выделили из муниципального бюджета на заседании городской думы. Сейчас полным ходом идёт реконструкция пяти дворов.

Техника выравнивает основание, строители выводят отметки. Уже сняты плиты и готов тротуар. Полным ходом в этом дворе идёт реконструкция. Сейчас остаётся засыпать щебень и уложить асфальт. Самая сложная работа позади.

Роман Сетраков, начальник строительного участка:
«Трудности были при демонтаже монолитных бетонных участков, потому что толщина их была сантиметров двадцать, и один наш экскаватор вышел из строя. Но ничего, справились».

В будущем в этом дворе появится современная спортивная площадка с резиновым покрытием и будет увеличена площадь парковки почти на 400 квадратных метров. По запросу одного из жителей дома появится машино-место для водителя с ограниченными возможностями здоровья. В реконструкции этот двор нуждался давно.

Наталья Старцева, заместитель начальника отдела капитального ремонта и благоустройства управляющей компании:
«Благоустройство здесь было сделано ещё при застройке, в 1988 году. И была не организована парковка. Сейчас потоки машин разведены так, что они могут парковаться в разных направлениях».

На сегодняшний день в Сургуте идёт строительство 5 дворов – именно столько планировалось изначально отремонтировать в городе за летний период. Но на последнем заседании городской думы было принято решение о выделении дополнительно почти 58 миллионов рублей. А это ещё 11 придомовых территорий. К ним приступят позже.

Николай Кривцов, заместитель главы Сургута:
«Я думаю, успеем. При самом неблагоприятном раскладе начало работ – в июле. То есть у нас будет два – два с половиной месяца: июль, август и сентябрь. Так что на сегодняшний день вопросов по этому поводу нет».

Ремонт дворов реализуется в рамках программы «Комфортная городская среда». Деньги выделяются из муниципального бюджета. Стоит отметить, что 16 отремонтированных дворов в Сургуте закроет лишь малую часть от общей потребности. Всего в городе около полусотни нуждаются в реконструкции.

Вернуться к списку новостей