Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 38
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
01.06.2020
514

Начался основной этап строительства спорткомплекса в Покачах


В Покачах приступили к основному этапу строительства нового спорткомплекса. Специалисты начали возведение стен здания. Больше всех открытия этого объекта ждут любители здорового образа жизни. Комплекс многофункциональный, в нём будут культивировать сразу несколько видов спорта.

Тренировки в одиночку, а не командой – так Олеся Лобарева занимается уже второй месяц. Из-за режима самоизоляции приходится отрабатывать навыки во дворе, в маске и перчатках. Девочка в баскетболе седьмой год. Сейчас с нетерпением ждёт, когда откроется новый спорткомплекс, чтобы тренироваться ещё чаще и в более комфортных условиях.

Олеся Лобарева, баскетболистка:
«Жду, очень жду, когда достроят спорткомплекс, чтобы поиграть там с ребятами».

Спортивный зал, где будет заниматься Олеся, называется «универсальный», то есть для мини-футбола, баскетбола и волейбола, что значительно сократит потребность в оснащении других площадей под эти виды спорта. Зато появится место для фитнеса, бокса, гимнастики и тренажёров. Будет и основной зал площадью более тысячи квадратных метров. Для сравнения: в здании КСК «Нефтяник» баскетбольное поле в полтора раза меньше. Плюс ко всему на втором этаже нового комплекса расположатся трибуны болельщиков.

Анастасия Тимошенко, директор управления капитального строительства администрации Покачей:
«На сегодняшний день выполнено более 80 процентов работы по монтажу металлического каркаса. Можно сказать, мы идём к завершению. Более 50 процентов – выполнение кирпичной кладки, то есть остаётся уложить порядка 400 кубометров. На 30 процентов выполнено покрытие из кровельного профлиста. Сейчас мы уже приступили к монтажу ограждающих конструкций».

Более двадцати сотрудников подрядной организации работают ежедневно, чтобы выполнить поставленную перед ними приоритетную задачу – закрыть тепловой контур объекта в срок до 15 сентября. Как поделился директор СОК «Звёздный» Виктор Таненков, будущий спорткомплекс откроет перед покачёвскими атлетами ещё больше возможностей для достижения поставленных целей. Более того, новое сооружение позволит принимать игроков из других муниципалитетов.

Виктор Таненков, директор спортивного комплекса «Звёздный»:
«Предварительно планируя работу, мы уже рассматривали вариант. То есть, если дети тренируются здесь и соревнования мы проводим в нашем городе, наши дети должны быть в более выгодных условиях и должны выступать на соревнованиях в зале, привычном для них. Соответственно, перед важными соревнованиями их тренировки будут перенесены туда, чтобы они адаптировались, привыкли к этому залу и чтобы это поспособствовало их победе».

Специалисты отмечают: работы по строительству спорткомплекса идут строго по графику. А это позволяет надеяться, что объект возведут в течение года.

Вернуться к списку новостей