Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 17
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
01.06.2020
469

Югра отмечает День защиты детей онлайн


Викторины, квесты, мастер-классы и зарядки: День детства в Югре проходит активно. На этот раз большинство мероприятий в режиме онлайн. Следить за событиями и участвовать в марафоне можно в социальных сетях по хештегу #ДетиРулят86.

Рисовать 14-летняя Даша любит. Но рисунок в лифте размещает впервые. И на законных основаниях – благодаря акции «Изолифт». Вместо рекламных листовок в кабинках няганских многоэтажек теперь работы детей. Смотреть можно, портить – нет.

Дарья Недокушева, участница акции «Изолифт»:
«Дома детям тяжело сидеть, так как мы активные. Поэтому я стараюсь занимать себя разными вещами, например рисую, как сейчас».

Как приготовить завтрак, когда в семье пять детей? Супруги Адамовы готовы рассказать, показать, угостить. Проект от городского Дома молодёжи «Завтрак с Максом» в формате онлайн. Поэтому подключиться можно с безопасного расстояния, а можно и приготовить аналогичный перекус своим детям.

Два Владимира, два друга, промышленным альпинизмом занимаются 15 лет. На этот раз, помимо стандартной проверки оборудования, нужно ещё справиться с костюмом киноперсонажа. Ведь супергерои должны выполнить важную миссию – поздравить детей, находящихся на лечении в больнице.

Владимир Ивочкин, волонтёр акции «Подарки в окно»:
«Это важно. Дети находятся в четырёх стенах, часто думают о болезни. А этот настрой, который мы им принесём, позволит им побыстрее выздоравливать».

Как настоящие супергерои, волонтёры мастерски спускаются вниз. За ними следят из окон клиники, через смартфоны и фотоаппараты. А они спешат сделать то, ради чего всё это было задумано. «Григорий, это тебе. Будь здоровым, расти сильным!» – пару минут, и подарки уже в руках главных людей праздника. Эмоции от сюрприза переполняют как малышей, так и подростков.

Александр Марчевский, организатор акции «Подарки в окно»:
«Мы все когда-то были детьми. И нам сегодня очень приятно, даже мурашки по коже пошли, когда увидели, как два человека-паука спустились с крыши под такую крутую супергеройскую музыку. Всех с праздником – с Днём защиты детей!»

В Югре живут более 400 тысяч детей. На этот раз в День детства большую часть мероприятий они могут выбрать на онлайн-ресурсах. В регионе предусмотрено более ста познавательных и развлекательных акций. В силах взрослых подарить детям эмоции красочные и добрые, пусть даже и через компьютерный монитор. Ограничительные мероприятия закончатся, а яркие воспоминания обязательно останутся.

Вернуться к списку новостей