Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 20
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
17.06.2020
213

«Единая Россия» поддержит Наталью Комарову на выборах губернатора Югры


«Единая Россия» поддерживает кандидатуру Натальи Комаровой для участия в выборах на пост руководителя региона. Губернатор приняла участие в заседании президиума генерального совета партии. Один из вопросов повестки – внесение предложений по кандидатурам на должность губернаторов ряда регионов страны, в том числе Ханты-Мансийского автономного округа. Приоритет для «Единой России» и кандидатов от неё – развитие регионов и благополучие каждого человека, подчеркнул секретарь совета Андрей Турчак.

Наталья Комарова рассказала о ключевых итогах развития округа за последнее десятилетие, назвала основные задачи на ближайшие пять лет. Это ликвидация и расселение полумиллиона квадратных метров аварийного жилья; закрытие проблемы балков; создание инфраструктуры, которая на самом высоком уровне будет заниматься охраной материнства и детства; строительство мостового перехода через реку Обь в районе Сургута; развитие нефтяной компетенции, перевод Баженовской нефти в разряд запасов, готовых к промышленной разработке, что станет новым импульсом для развития всей российской нефтегазовой отрасли. Добавим, ранее президент России поддержал кандидатуру Натальи Комаровой на новый срок.

«Мы, как парламентская партия, должны провести консультации с непарламентскими партиями, которые не имеют права самостоятельно выставлять кандидатуры на должность губернатора на следующее избрание, – пояснил Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». – Таким же правом обладают ещё три парламентские партии: ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Поэтому все парламентские партии должны представить губернатору Тюменской области по три кандидата от каждой на должность губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. После этого губернатор Тюменской области представляет не менее пяти кандидатур президенту России. И уже на последнем этапе Владимир Владимирович Путин представляет в думу Югры три кандидатуры, из которых будет выбран губернатор округа».

Вернуться к списку новостей