Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 08
24 января,
воскресенье
Баннер в шапке 2
22.06.2020
388

Реконструкцию торгового центра в Нижневартовске проинспектировал глава города


Развитие бизнеса, привлечение в город федеральных и международных торговых сетей, создание новых рабочих мест стали темой рабочей встречи главы Нижневартовска с бизнесменами и строителями. Градоначальник посетил один из торгово-развлекательных центров, который сегодня находится на реконструкции.

Отдельный вход с траволаторами – одно из обязательных условий, которое прописал в контракте будущий якорный арендатор крупнейшего торгово-развлекательного центра Нижневартовска. Это – федеральный гипермаркет. Только торговая площадь нового магазина составит больше 5 тысяч квадратных метров. Чтобы привлечь в город эту сеть, владельцы «Югры-Молла» решились на капитальную реконструкцию всего здания.

Анатолий Мухачёв, руководитель дирекции недвижимости и развития строительного предприятия:
«Было принято решение о реконструкции торгового объекта, так как мы заключили выгодный контракт с «Лентой». Его площадь составит более 9 тысяч квадратных метров, торговая площадь – 5 500 квадратных метров».

Общая стоимость реконструкции – более 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Со временем вложения, уверены бизнесмены, окупятся. В среднем «Югру-Молл» посещают полмиллиона человек в месяц – это жители Нижневартовска, Мегиона, Радужного и поселений Нижневартовского района. Благодаря открытию новых магазинов, ресторанов, площадок для семейного отдыха, этот поток значительно вырастет. Возрастут и денежные потоки. Город получит порядка тысячи новых рабочих мест, с десяток субъектов малого и среднего бизнес-сегмента.

Дмитрий Кощенко, заместитель главы Нижневартовска по экономике и финансам:
«Как раз за счёт того, что такие центры существуют, частично формируется налоговая база. По данному торговому центру доходы поступают в том числе и в местный бюджет в виде налога на землю, налога на имущество, которое составляет данное здание, а также налогов от предпринимателей, осуществляющих здесь свою деятельность».

Реконструкция центра уже обеспечила работой сразу несколько подрядных организаций. Пока одни занимаются возведением корпусов, перестройкой площадей, другие прокладывают сети, отвечающие за жизнедеятельность будущих торговых точек. Новые инженерные коммуникации не должны мешать работе уже действующих.

Денис Салиев, начальник участка подрядной организации:
«Есть определённые сложности: торгово-развлекательный центр работающий, и постоянно возникает необходимость поиска нестандартных решений, которые надо принимать. Нужно балансировать, чтобы новая система работала совместно с существующими и не было никакого дисбаланса, к примеру, с той же системой вентиляции».

После окончания всех работ площадь этого торгово-развлекательного центра увеличится почти вдвое. Свои точки откроют минимум полтора десятка новых предприятий.

Василий Тихонов, глава Нижневартовска:
«Молодцы наши предприниматели, что привлекли сюда новые сети. Потому что та же «Лента» очень долго изучала наш рынок, на моей памяти лет десять. И это единственный договор, который они впервые заключили. Этот здорово».

Ожидают в Нижневартовске окончания строительства и введения в эксплуатацию ещё одного крупного торгово-развлекательного объекта – в центре города. Он так же, за счёт привлечения в муниципалитет новых федеральных и международных сетей, будет способствовать созданию рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в местный бюджет.

Вернуться к списку новостей